重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Androidのスマホを用いて、exploreのブラウザでOutlookのHotmailを開く度に、「ダウンロードを始めます」 と出て、勝手にdownloadfile-(数字2桁).txtがダウンロードされます。3月に携帯電話のメールアドレスに添付フ ァイル(Zip file)付きのメールが何通も送られてきて、もちろん開いてませんが、そこからこの症状が始まりました。
設定から、セキュリティに入り、「提供元不明のアプリのインストールを許可する」からチェックを外したり、添付ファイルの付いたメールは削除したり、ウィルススキャンしたりしましたが、やはり変わりませんでした。
これ以外のこの症状を無くす対策を教えてくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

他のブラウザ(ChromeやFirefoxやopera)

で開いたりメールアプリ(GmailやK9)で受信してみたら
同じ症状なんですかね?
    • 0
この回答へのお礼

chromeも同じでした。。(涙)
しかし、アドバイスを有難うございました!!

迷惑メール登録しちゃえば

あとで解除して設定しなおせば?
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。すでにスマホの内部に入ってしまっているので、もう迷惑メール登録しても無理なんです。しかし、アドバイスありがとうございました‼