自転車と歩行者の事故 中1の女子です。今日の朝通学中事故をおこしてしまいました。
朝、少しよそ見してしまった時、小学4,5年生ぐらいの子とぶつかってしまいました。
その子は血は出てませんでしたが、かすり傷ができ、痛くてなのか泣いてしまいました。私はずっと、大丈夫?どこが痛い?ほんとにごめんね。としか言えませんでした。
すると先生が来て、事情を説明するとその子を車に乗せ、「何かあったら連絡するから学校に行っておいで。」
と言ってくれたので私は学校に行きましたが(先生は私のことを知っている方です)その後どうなったのかすごく心配です。あとその子は私のクラスの人の妹さんだったみたいなのでそこも心配です、これからどうなるでしょうか?
No.6
- 回答日時:
>先生がいろいろ聞いてくれるらしいです。
事故の加害者は貴方ですよ。もし(子供の?)先生か、相手の親御さんが明日警察に連絡すると、貴方のひき逃げが成立してしまう可能性があります。貴方の家族とよく相談しておきましょう。
出来れば今晩中に警察に連絡だけでも入れておくべきです。そのときに、「先生とあって被害者の保護は先生に任せました。」と言えばよいでしょう。
http://www.gohda-office.co.jp/category/1455317.h …
よく読んで下さいね。
No.5
- 回答日時:
貴女の両親にこの話ししていますか?
まだならすぐに話しましょう
相手がたいした怪我してなくても事故ですから
誠意は示さないとね