A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
置き換える==上書き。
スキップ==飛ばす。
移動やコピーでコピーされる側に同じファイル名が有ると普通は上書きされます。
*同じファイル名だとデーターは異なっても、同じファイルとして認識されます。
なお、スキップは後で処理を要求されたりもします。
*ソフトを使用する上での設定など。
初心者などのマニュアル本を購入しては如何ですか。
今月末に終わるWindoows10の導入等では、途中に出る注意や確認等でヘルプは殆どありません。
**パソコン講座などで無料が有れば覗くのも手ですし、役所でもテキスト代だけの講座も有ります。
No.3
- 回答日時:
英語の意味そのままで、”飛ばす”となります
置き換えもしないで、無視して、飛ばすってことになります。
切り取りなどした場合だと、スキップすると削除されないでそのまま残ります
「ファイルごと決定する」なら、言葉的には、そのままの意味になるでしょう。ファイルごと何かを決定するってことになります。
Windowsエクスプローラーのコピーで、「ファイルごとに決定する」ならば、それぞれのファイルに対して、「スキップ」や「置き換え」、あるいは、両方とも保存を選択することになります。(両方保存なら、それぞれにチェック)
No.1
- 回答日時:
それは例えばUSBメモリーから多数のファイルをPCにコピーするときのことでしょうか。
置き換えを選択すれば、PC内のファイルがUSBメモリーにある同じ名前のファイルで置き換えられます。
つまりもともとPC内にあったファイルは無くなってしまいます。
スキップを選択すればその置き換えは行われず、PC内のファイルは以前のままです。
USBメモリーからPC内にはファイルは転送されません。
次の命令とはつぎのファイルに対して同様のコピーが実施されることでしょう。
以上はコピーするときの話ですが、移動に関しても同様です。
フォルダの中に別のフォルダを入れるときの場合です
PC内のファイルは以前のままです
>ということは同じ名前のフォルダが複数出来るということですか?