別れを保留している彼氏がいます。
これで本当に最後だと思って。と言われていて…
でもチャンスをくれてはいます。
最後=喧嘩したり、彼が別れたいと思ったら。
逆にそれが無ければ続けれるのだろうとは思うのですが…
彼のくれたいつまでかわからないチャンスをあてに頑張り早々に切り出されるかもしれない別れに怯えながら毎日過ごすのか
彼の誕生日(10月)までと期間を設けてそれまでは別れると言わないで、誕生日の次の休みの時に気持ちが変わったか、変わらなかったのか話し合いをしたい。私に時間をください。と提案するべきか…
別れるしかない、もう無理。
やめておけ。
などの回答は無しでお願いします。
出来れば応援していただきたいです…
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私の場合はもちろん振られてしまいました(^^;)
ちなみに私が別れを切り出された理由はまえに彼が浮気をしたんです。
でも当時とても好きだったので許してしまいました。
でも本当は心のどこかでは許せなかった自分がいたんでしょうね。
その頃から私も質問者様のように束縛をしてしまうようになりました。
そのときは彼も反省して私の束縛に応じてくれていたのですが次第に彼も我慢ができなくなった感じです。
私達の場合はどっちもどっちですね(^^;)
でも別れたあとしばらくして彼が後悔して復縁を求められました。
結局私が断り(離れてみると気持ちも落ち着き)復縁はしないまま終わりましたよ。
今彼が質問者様のことを好きでも嫌いでもないのなら最後にもう一度質問者様のお気持ちを彼に伝えてみてはどうですか?
質問者様もすっきりすると思いますよ。
でもしつこく言ったらだめですよ?
彼も考える時間が必要だと思うので。
押して引くのもありだと思います。笑
それを伝えてから彼の答えが出るまで待ってみるのもいいと思いますよ。
待つ方も不安ですよね。
お気持ちわかります。
そのときは一旦心を落ち着かせて趣味を作ったり友達と遊ぶ予定をたくさん入れたり女子力を上げてみるのもいいかもしれないですね。
彼の気持ちが戻ってくれるといいですね。
お互い別れ話になった時はカッとなっていたかもしれません…。
会ってない時はいつも通り過ごす事にします。
楽しいことしたり、と。
まだ保留中でいつ別れると言われるかわからなくて怯えてはいますがちゃんと自分の思っている事を伝えてそこからまた続けていけたらなと思いました。
本当にありがとうございます!
No.3
- 回答日時:
あなたが消極的だから、応援したいのに
応援できないんですけど。。。
あなたが反省している内容は、彼にとっては
もうどうでもいいの。
そこを直してももうダメなの。
好きってことを伝えるしかないでしょう。。
なんで相手を待ってるの?
あなたが行動しなきゃいけないんだよ?
好きだからつきあって!
これだけでいいでしょう。
心から伝えてみなよ。
怯えたって仕方ないでしょう。
大人しく待つしか無いのかなと思っていたのですが気持ちが冷めた彼を引き止めるには自分が行動するべきですよね…!
ありがとうございます涙
No.2
- 回答日時:
私も近い経験をしたことがあります。
相手は初めての彼氏だったので当時はすごく好きでこの人と別れたらもう一生人を好きになれないと思ってました(^^;)笑
なので別れたくないあまり質問者様が提案している期限を設けての付き合いを要求したこともありました。
でもそれはもちろん逆効果です。
彼氏からしたら別れたくなってもそれまで我慢して付き合わないといけないというプレッシャーもあり余計縛られ別れたくなると思います。
そもそもなぜ別れを切り出されたのでしょうか?
どうしても別れたくないのならその原因を受け止めて次は彼氏に見せないように健気にお付き合いするほうをおすすめします。
好きでもない、嫌いでもないと言われてしまいました。
私が束縛してしまっていたことと、彼を都合のいい人と思ってしまっていたからかなと大変反省しております…涙
彼にいつ別れを告げられるだろうという不安から解放されたいが為に自分勝手に期間を決めようとしたことを反省しました、本当にありがとうございます。
でもこのいつ別れを告げられるだろうという不安はどうしたらよいのでしょうか…
大変失礼で申し訳ないのですがその後彼とはどうなられたのでしょうか…?
良ければまたお返事お願いします!