アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

キウイフルーツはニュージーランドやオーストラリアでは皮ごと食べると聞いたので実際食べて見ると想像するほどには違和感はありませんでした。
ただ、気になるのは防腐剤。輸入果物の場合種類によっては凄い防腐剤が使われています。ただ、キウイフルーツは日持ちのする果物なので大丈夫かなと思ったりするのですが、実情に詳しい方教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

http://www.zespri-jp.com/kiwi/safety/

輸入してる商社によって違います
最近、テレビでCMを見かけるゼスプリキウイなら残留農薬はありません
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございます。

お礼日時:2016/07/22 06:26

防腐剤などが心配でしたら国産品が市場を占める10月~12月だけ皮ごと食べたらいいかもしれませんね。


http://www.foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/frui …
「キウイフルーツについて」の回答画像2
    • good
    • 0
この回答へのお礼

丁寧な説明ありがとうございます。

お礼日時:2016/07/22 06:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!