重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

覚醒イザナギパを作りたいのですが、サブをどうしたら良いのか分からないし、あまり揃っていないので、私の手持ちモンスター(光)で、どれをサブに入れたらいいのかを教えてください。
孫悟空
ハトホル
アリエル
アマテラス
ポルックス
アテナ
エンジェリオン
レイ=シリウス
ヴァルキリー
ヴァーチェ

A 回答 (3件)

無理にテンプレに拘らずとも自分の組めるパーティーで遊んで行けばいいと思いますよ。

別に誰かに迷惑かけるわけではないですからね。
回復十字消しパーティーでやってはいけないのは回復を消す変換です。
とよっしーさんの手持ちで私が組むならフレンドはミルで孫悟空、エンジェリオン、レイシリウス、ヴァーチェ辺りですかね。
バインド回復、封印耐性が必要ならアマテラス入れるとか。
ミルのサブにミルを入れてる人もいるのでミルを一体作られてはいかがでしょうか?
あとは今後ガチャでいいサブが手に入ったら入れ替えればいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
回復を消すポルックスとかは、入れないでおきます!
また、無限回廊とかでちょこっと遊んでみますね笑

いいキャラは揃ってるのですが、確かに、回復生成出来るキャラが、エンジェリオンと、孫悟空しかいてないので、難しいかなと思います。

あと、操作時間延長も少ない編成になるので使いこなすのが難しい編成になると思います。
月曜からの北斗の拳コラボで、ユリアをガチャで取るか、25万モンポで買えばいいのかなと思いますけど・・・?
アリエルや、アテナに、回復ドロップ生成キャラ、覚醒パールなどを継承して使うというのも手ではありますが、操作時間延長が短い編成だと、十字消しパは難しいと思います。
最低6個、理想は10個パーティに無いと、十字消しして列作るとか結構厳しいです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
操作時間延長、大事ですね…!

諦めましょう その中だと孫悟空しかいない フェス 光カニで二喬とか当ててから始めるしかないです

• 0
この回答へのお礼

最近、十字消しモンスターやミルが流行っているので、使いたかったんですけどね…泣
アリエルはダメですか…?
サリアと大喬小喬ほしいー