A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
おそらく、両想い!とか 告白される! とか
幸せ100%なわけですよね。
いきなり幸せ指数100%が現れてしまったら、
それがいわゆる幸せのピークで、
その後は99、98、97、、、70、、、60、、、とかいうように
下降の一途を辿るんじゃないか?という不安があるのではないでしょうか。
まあ いわゆる先を読みすぎている状態なのではないかな、と思うのですが
極論から申し上げると
「逢うは別れの始まり」といいます
どんなひととの出会いでも、
いつかはお別れのときがくる
親、親友、ペット、なんでもそう 生きてるものは皆おなじ
それなら、いま、時間を共有していることを精一杯感謝して楽しもう!となるのです
ブラックな言い方をあえてすれば、
質問者さんは彼と別れるカウントダウンをしているのです
好きとか嫌いとかではなくて、人と人との出会いと別れという意味でです。
長い人生の中で相思相愛の人と出会えた。一瞬であっても(まだわかりませんが)。
そして時間をシェアできたことと神に感謝しよう。
と思えば、何も怖くなくなり、時間を大切に出来ますよ
言われてみると、そんな気もします。マイナスなことしか考えてなかったのかもしれません。でも、出会えたことに感謝しながら時間を大切にしていきたいと思います。先のことを考えるよりも今を楽しみたいです。頑張ります。ご丁寧にありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
私もおなじです!
でも、私の場合は友達にそういうふうに思っちゃいますね。
なんというか、大好きなんです。好きで好きでだれにも渡したくなくらい好きなのに、
突然怖くなってなんというか、一緒にいてきもちわるくなるかんじにおそわれるときがあります。
どうしたら消えるかと言うと
私は、一瞬距離を置きます。ほんの少しだけですよ。
それで、相手のことを考えますずーっと1人で
それで、いろんな妄想をして「よっしゃだいじょぶだ!」とか思ったらまた近寄ってって感じです。
告白は早めにするべきだと思いますよー。
あともうひとつ、彼が本当にあなたのことを思っていて付き合うことになったのなら
そのことを言った方がいいとともいます。付き合っていてもまた突然怖くなってしまうかもしれないしそれが理由で別れてしまったらもったいないですしね。最悪「生理でイライラしてんのごめんね。」とか言い訳しちゃってください。
幸せをいのってます!
ながながとごめんなさい
まさにそんな感じです!好きなのに、急に怖くなって気持ち悪くなってしまうのはわたしも同じです。ちょっと、距離をおいて落ち着いてみるというのを繰り返して慣れていきたいと思います。ご丁寧にありがとうございました。とてもうれしかったです。