重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私18歳は2年近く付き合ってる彼氏21歳がいます
そんな私は妊娠5ヶ月目です
近々入籍をします。
私は入籍する前に同棲をしたくて、でも相手にも私にも貯金がなく、相手の親には未だにローンが残っていてこっちを手助けするお金さえないと思います。
結婚旅行など結婚式などはお金が貯まってからでもいいと思いますが、相手と私合わせてのローンが13万くらいあります。相手の月の給料は15万もないくらいです。
こんなんで同棲したかたいらっしゃいますか?

A 回答 (3件)

そういう人はここでさがしても見つからないと思います。

その条件で同棲した人がいるかどうかが、本当に聞きたいことですか?

入籍する前に同棲したいのはどうしてですか?

その状況では、どちらかの実家に一方(あなたか彼)が入るしかないと思います。
同棲というか、同居。
住居費が浮きますから。

それでも節約して食費になるかならないかぐらいなので、光熱費、これからの産婦人科での受診費、出産費用はどうするかは考えてますか?

何をしたいかじゃなくて、何ができるかを考える方が先じゃないかな。
    • 1

何なの?この計画性の無さは。

給料15万で ローン が13万円。新婚旅行や結婚式のお金を貯めるよりも、先ずは出産費用を貯めて下さい❗
    • 0

結婚旅行→新婚旅行

給料が15万円でローンが13万円でどうやって生活するの?100%出来ませんよ。
彼が寝ずに働くしかない無いと思います。
    • 1