重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Sony Xperia Z C6833 のメールアプリの反応が遅くて困っています。
PCでメール受信するときは、メール全文をダウンロードせずに先頭の2KB程度をダウンロードして、必要であれば、残部をダウンロードする設定にしています。そのため、迷惑メールは残部を読まずに廃棄できています。
サーバーには現在1万通程度メールがあり、毎日10-50通くらいのメールの送受信をしています。

Sony Xperia Z C6833 でも同じメールを読みますが、メール全文をダウンロードする設定らしく、メールアプリの応答が非常に遅くて使いづらいです。
以前使用していた Sony Xperia(TM) SGPT12 のメールでは、最新のメールが素早く読めていた気がします。
そこで、タイトルと先頭の2KB程度、さらに、最新のメールだけ、たとえば5通だけを素早くダウンロードして表示させるように設定できませんか?

あるいは、そのようなメールアプリがありましたら、紹介よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

SONY Xperia Z Ultra (C6833) は

日本国内で電波を発し運用する事を認可する「技適マーク」を

取得してない機種だったと記憶してます

メールの遅延問題以前に その端末の電源を投入する事は避けた方が良いと進言します

日本国内で利用したいなら技適マークを取得している

Wi-Fiモデル(TS-0010-BV) を利用する事を推奨します

モバイルデータ通信がしたいなら

au版Xperia Z Ultra (SOL24) を購入し

mineo か UQmobile で運用するしか手は残されていません
    • 0
この回答へのお礼

>メールの遅延問題以前に その端末の電源を投入する事は避けた方が良いと進言します
安心してください。WiFiで使用しています。

更なる回答、お待ちしています!

> 安心してください。

WiFiで使用しています。
勘違いしないで下さい

Wi-Fi利用に限定しても

2.4GHz帯、5GHz帯の無線LANの技適認証を得てないから

C6833は違法無線機ですから電源を投入してはイケマセン

Xperiaは技適ナシが数多く横行してる罠ブランドなので

海外モデルは特に素人が手を出して良い部類のブランドではありません

四の五の考えず真っ当なモデルへの買い替えを検討してください
    • 0
この回答へのお礼

さらなる回答ありがとうございます。

>C6833は違法無線機ですから電源を投入してはイケマセン
そうだったのですね。
ありがとうございます。

大きく重いですが、昔使っていたSony Xperia(TM)でメールチェックすることにします。