電子書籍の厳選無料作品が豊富!

早く死にたいです。
でも死ぬのが怖いです。
でも生きるのも辛いです。
どうすればいいですか。

A 回答 (7件)

前世でも同じで自死してしまったから、また同じことを繰り返しています。

つらくても好きな事などを見つけて、それを頼りに日々を淡々とできる事をやりましょう。
    • 3

・死んでみたところでなんの役に立つのだろうか?

まだ死ぬには早すぎる。せっかく自分のために生まれてきたものを
全部自分のものにしもせずにあの世に旅立つなんて、果たして君のすべきことだろうか。
    • 1

「死にたい死にたい早く死にたい、でも死ぬのが恐い恐い死ぬほど怖い、でも生きるのも辛い辛い死ぬほど辛い」毎日そんなふうに考えていればそのうち寿命がきて死にます。

それが今のあなたにとっての最適な念仏です。
    • 2

両親の癌で病院に、電池って本がありましたが、小学生で亡くなった子が、生命は取り替えられない!電池みたいに取り替えられたら、懸命に生

きながら死にたくない、何で自ら生命を経つ人が居るの?書いてました!まあ規約違反と消されますけどこのたぐい
    • 1

どのように辛い事がありましたか? 心が疲れています。

雑草の如く生きてしまえば、あの時死ぬほどの悩みだったのか? わからなくなる日が来ます!診療内科やカウセリングか、まだ早まらないで下さい。命のダイアルか、辛い相談なら誰かわからないし吐き出してみては?
    • 1

死ぬのが怖いなら、生きるしかない。

生きる意味がないと思っている人の中でも、死ねないから生きている人はいっぱいいます。
    • 0

食べない。

これだけで解決ですよ。
    • 1