何故突然、挨拶しなくなったのか。。
初めて質問します。私の職場に顔見知りの既婚男性が居ます。(50代)部署は違い、たまに会う程度。前は彼から挨拶してくれたり話しかけて下さったのに、最近は、会っても私から挨拶しないと返してくれません。。それどころか私が近くに居ると独り言を言うのです。モゴモゴと。。動きもぎこちないし。。彼からの視線を感じるので、彼を見ると違う方向に顔を向けるし。彼に避けられてるんですかね??憧れな人なので、前みたいに楽しく会話したいなと思って居て悩んでます。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
貴女の「憧れな人」という気持ちに気付いたのではないですか?
貴女の気持ちが単に尊敬とか憧れとかの類でも、好意を持っている事にはなりますよね?
この好意を貴女が恋愛感情を持っていると勘違いして、既婚の身なので避けている。
または貴女の事を女性として意識し始めてしまって、自分でもどうしていいか分からない。
とかでしょうか。
相談を読んで下さり、コメントして下さってありがとうございます。恋愛感情があるのだと勘違いさせてしまって居るのかもですね。。私は職場の男性、女性関係なく楽しく会話をしてしまったり話しかけてしまうので。。そこに問題があるのかも。彼に対しては挨拶はしても、私から話しかけないようにします。
No.1
- 回答日時:
この内容では「避けられているみたいですね」としか答えようがないですね。
何かキッカケになるようなことや、思い当たることはないのでしょうか。
最後に彼と話した内容とか何か嫌われそうなことありませんでしたか?
挨拶してくれなくなった前後に役職が上がったとか職場で何か変化はありましたか?
職場の彼と親しい人にこのことを話して相談してみたほうが原因はわかると思いますよ。
誰か相談できそうな人はいませんか?
相談読んで下さり、またコメントまで本当にありがとうございます。思い当たるとしたら、、、彼はアパレルの仕事をして居て、人手不足か。。私に「誰か居ないですかね??」と3度程言って来たので、友達を紹介する為に、募集内容をお手すき時に紙に書いて頂けますか?友達に渡しますのでと彼に伝えました。彼は分かりました。と言ったのですが、、、それっきり。。紙に書く事が面倒だったのかもですね。。面倒な女だと思われてるかもです。職場には相談出来そうな人は居ないのです。。すみません。