教えてください!
Windows10へアップグレードしています。
パソコンが時々非常に重くなります。
そういう時は、必ずタスクマネージャーのディスクが100%近くになっていて、
Microsoft Outlook Communications がリストに上がっています。(0.1MB/秒)
サクサク動く時は、リストにないので、これが関係しているのではと思っています。
outlookは現在は全く使用していませんが、今後使用するかもしれないので、完全にアンインストールはせず、ディスク使用に関係していると思われるMicrosoft Outlook Communicationsを無効または停止する方法を教えてください。
スタートアップにもoutlookは入っていません。
ディスク100%を解消するには、みたいな事は一通りやってみました。
Microsoft Outlook Communications の停止に関してご回答をお願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
うまくいくかどうか分かりませんが、
Autorunsというソフトが使えるかもしれません。
次のサイトからダウンロードしておきます。
>https://technet.microsoft.com/ja-jp/sysinternals …
そして Microsoft Outlook Communications がリストに上がっている時、その項目を右クリックして「ファイルの場所を開く」をクリックして実行ファイル名とその場所を確認しておきます。
たぶんHxTsr.exe。ここではHxTsr.exeだとして。
Autorunsを起動
→[Office]タブをクリック
→[Image Path]の中に HxTsr.exe を探す
→あればその項目のチェックを外して再起動
No.3
- 回答日時:
Microsoft Outlook Communications は他のパソコンにも入っているはずですが、ネット検索しても同じような症状の報告がありません。
いっそのことOutlookのプロファイルのバックアップをとってから、Outlookをアンインストールし、再インストールし直してはどうでしょう。
No.1
- 回答日時:
Microsoft Office を持ってないので確認しておりませんが、
Microsoft Outlook Communications の実行ファイルは[HxTsr.exe]のようです。
>http://systemexplorer.net/ja/file-database/file/ …
もしタスクスケジューラの中に見つかれば無効にできます。
[スタート]の隣の[検索]に[タスクスケジューラ]と入力
→[タスクのスケジュール]をクリック
→[タスクスケジューラライブラリ]の各項目をクリック
→[全般]や[操作]を見て[HxTsr.exe]や
[Microsoft Outlook Communications]がないか
→あれば右クリックして[無効]
うまくいくといかなかったら申し訳ない。
ありがとうございます。
タスクスケジューラライブラリには、HxTsr.exe、Microsoft Outlook Communicationsはありませんでした。