重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

受け取り当日にちょうど入れ違いで受けとれず、不在連絡票が来ていました。
その荷物がちょうど当日に必要だったのですが、再配達で受け取れなかった当日に受けとることはできるのでしょうか?

A 回答 (6件)

すぐに再配達の連絡をするといいですよ!

まだ今日の再配達は間に合うと思います!
    • 1
この回答へのお礼

解決しました

ありがとうございました!
連絡したところ、すぐ届くそうです!

18:00まで(だったと思う)に、営業所もしくは不在票に記されているドライバーの連絡先に連絡すれば配達してくれます。

ドライバーの場合は運転中だと出てくれないので、際どい時間だったら、営業所にかけた方が早いです。
そのため、最寄りの配達してくる営業所の電話番号は控えておいた方がいいでしょう。
    • 2
この回答へのお礼

連絡したところすぐに届くとのことでした!
回答ありがとうございました!

ドライバーに電話が繋がれば当日配達の可能性が高いです。

センターに電話した場合は時間によって当日配達か翌日以降の希望時間帯配達。
メールの場合は翌日以降の希望時間帯配達。

どうしても当日に必要な場合で再配達不可能な時は営業所に取りに行ってください。
その際に何時以降に営業所に荷物が戻るか教えてくれます。
    • 1

当日受け取りたい場合は、何時までに連絡を、ということが不在連絡票に記載されているはずですが。

• 1

ケースバイケースでしょう。

時間帯とクルマの位置によっては当日可能です。最悪営業所に行くという手もあります。
    • 1

営業所に取りにいく方法もありますよ

• 1