一度は好きになった相手に対して、別れたら無関心になれるものですか?
別れた相手のことなんてどうでもいいって言葉を、日常でもネット上でも見たり聞いたりすることがあります。
ひどい別れ方やフラれ方をしたなら別ですが、そういう別れではなくても、どうでもいいと無関心になれる人の方が多いんでしょうか?
私は女ですが、今までお付き合いした人は、別れた後は辛くて苦しい思いをした相手でも、どうでもいいと思ったことはありません。だからといって恋愛感情はもう無いですが。
自分からその人をSNSとかで探ったりはしないし、共通の友人にあの人どうしてるの?と聞くこともしませんが…。
でもどうでもいいとは思わないし、その人のことについて何か聞いたり知ったりすれば、元気そうでよかった、幸せそうでよかったなど、なにかしらそういうことを思います。自分に今新たにお付き合いしてる人がいて、幸せだとしてもです。
一度は好きになった人だから、不幸になってほしくはないので…。
皆さんはいかがですか?ちょっと気になり、質問させていただきました。