スマホを買い換えようか検討中です。
最近はちょっと調べものをしたりしただけで本体があつくなります。
これはバッテリーが消耗しているせいですか?
バッテリー交換もできるみたいで、あたらしく買うよりは安くすむようなので
バッテリー交換も視野にいれていますが
実際にバッテリーを交換したら、スマホは元気になるのでしょうか?他の部品も劣化していそうですよね。
また バッテリー交換の場合、代替機が支給されるようですが、lineの引き継ぎはどうなるのでしょうか?
現スマホ→ 代替機→ 修理済みスマホ と引き継ぎできますか?
また参考までに、みなさまはどのくらいスマホを新しくしてますか?
よろしくお願いいたします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
充電しながら使っていたりすると、ある程度はバッテリーに熱をもち熱くなります。
一部は、使っていなくてもバッテリーに熱をもつ機種も一部はあります。
電源をONにしながら充電をしているとある程度使いながら充電をしていますから、ある程度はバッテリーに熱を持ちますよ
バッテリーは消耗品だから、使っているうちに劣化はしていっている。
一般的には、約2年程度がバッテリーの寿命と言われている
AndroidだとメーカーによりOSのサポート状況が異なりセキュリティーパッチが提供されない場合もある
メーカーのOSのサポート状況も考慮して判断するのがよいでしょう
現状としては、それほど前の携帯電話なら、OSがサポートされていないでしょうね

No.3
- 回答日時:
2年ごとに機変しています、途中で買えたら元取れませんから。
No.1
- 回答日時:
何年間お使いになったかわかりませんので、中途半端な回答かもしれませんが、予算に余裕があるならば機種変でいいかもしれません。
機能のリクエストとかきっちりすれば、ショップの方は専門の店員ですから、満足いくアドバイスもしてくれるかと。店員にじっくり相談するのがいいかと思いますが、一般的には2年使ったならば機種変した方が得と言われているようです。