人生最悪の忘れ物

バッテリー消費が早い原因分かる方いますでしょうか?

ギャラクシー ノート8を、つい最近買ったのですが、バッテリーの消費がすこしはやいきがします。
バッテリーの残り時間が、13時間くらいしかないです。
省電力モードにはしてないです。
使用状況を確認してみたところ、画面が20%も使っていました。
しかし、明るさ自動調整offにしてますし、明るさも半分ぐらいにしています。何かあるとしたら、ブルーライトカットをonにしているくらいです。

不安に思い、買ったところに聞きに行ったのですが、一旦電池を0まで使いきってから試してみてと言われました。正直治らないと思います。

あと、余談なのですが、店員さんも同じスマホを使っていたので比べてみてもらったのですが、店員さんのほうは、バッテリーの残り時間が100時間をこえていました。
店員さんのスリープ中のアプリは、25くらいに対し、私のは50以上あります。

交換は可能なんですが、保護フィルムをもう一度買わないといけなくなるので、できれば対処法を知りたいです。

長文失礼いたしました。相談に乗ってくれるだけでも、嬉しいです。

質問者からの補足コメント

• ソフトウェアは最新で、自動更新にしてあります

• あんまり携帯はいじらないほうです。店員さんも同じ表記でした

A 回答 (6件)

電波の悪い場所で利用している。

あとは、アプリでもバックグランドで動作して、消費電力が激しいものを利用している可能性もあるかもしれません。
ただ、バッテリーの消費が激しいアプリなら、画面と同様に確認が出来ますけどね。

たぶん店員は、簡単に言えば店と家との往復ですけども、あなたは、仕事場と家だけの往復のような生活なんですか?
仕事場でも外回りのようによく動き回るなら、バッテリーの消費が違ってくる可能性もあるかもしれませんので。
    • 0
この回答へのお礼

結局なおりませんでしたが、ありがとうございました

消費電力は液晶が1番かかります。

液晶の明るさの設定を自動から手動に切り替えるだけでも違います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!

youtubeとか、よく見ませんか?

あと、電波の状態の悪いとこに居ると、頻繁にネットにアクセスしますので、それでも電池を消耗しますし

店員さんは、仕事中に触れないから、長持ちなんです、同じ使い方をしたら、時間は短くなるでしょう
    • 0

先ずは、表示と実力の比較が必要です。

電池のへたり、
残表示が違う、
本当に消費が早い、
これを見極める必要があります。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました!

韓国製なので、そんなもんです。

• 0

アップデートをしていないと充電の減りも早くなることがあります

念のためアップデートのご確認をしてみては?
    • 0