重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

16年式のワゴンRの鍵を無くしてしまいました。 スペアキーもありません。作ってもらおうとホームページに載ってる会社に電話して見ていただいたところ5万すると言われました。ぼったくられそうになりました。オススメや何処かやすいところ知ってる方回答お願いします。

A 回答 (2件)

なじみの車屋さんはありませんか? あれば来ていただき、開錠具という道具で開けてもらいます。

次に運転席のドアの内張り(ドア裏のプラスチックのカバー)をバラしてもらって、キーシリンダーを外してもらいましょう。そこにアルファベットと数字でできたキーナンバーが刻印されています。それをメモして車屋さんかスズキで注文すれば新たにキーが作製できます。この際ですので、念のため2つくらい注文しておいてくださいね。
    • 0

まずはお近くのスズキの販売店に相談。

で、オートバックスなどの車用品店がお近くにある場合は相談されてみるとよいです。

参考まで。
    • 0