詳しい方に質問します。
質問のタイトルにあるように、IOS9.3.5からIOS10.1.1へアップデートしたら
4G接続の場合のみ、
「Facetimeを使用できません Facetimeを設定するにはモバイルデータ通信をオンにするかWi-Fiをしてください」
と表示されるようになってしまいました…
おかしなことにモバイルデータ通信はちゃんとオンになっているのにこの表示がでます…
さらに4Gでも普通にFacetimeが使えます…
気にならないと言えばそうなんですけど、4GでもFacetimeが使えるのこの表示がされるので
ちょっと気になって質問しました…
でもできれば表示されないようにしたいのですが、経験のある方や詳しい方の良きアドバイスを
よろしくお願いします…

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「設定」「FaceTime」「FaceTime」オン→オフ→オン。
「設定」に FaceTime が表示されない場合は、「設定」「一般」「機能制限」「許可」「カメラ」や「FaceTime」がオフになっていないか 確認。
表示されている電話番号やメールアドレスが正しいことを確認。
「設定」「一般」「日付と時刻」「自動設定」をオンにしデバイスを再起動。
https://support.apple.com/ja-jp/HT204168
ご回答ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
ご指摘の通り試してみましたが、やはりダメでした…
でも使用することには問題がなく、この表示を無視して使おうと思っています。