A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
アナタのお兄さんが、windowsの管理権限のあるユーザーアカウントであれば、
お兄さんがwindowsに管理権限でサインインをして貰い、windowsをログアウトしてもらえば、アナタのアカウントとパスワードでwindowsにサインインをすることで、windowsストアからアプリなどのダウンロードとインストールすることが出来ます。
お兄さんがスマフォを持っているならば、スマフォからwindowsにサインインをすることが出来ますので、その趣旨をお兄さんに連絡をとって対処してもらってください。
また、いまの状態で何も不自由がなければそのまま、windowsを使うことを進めます。
No.4
- 回答日時:
自分のアカウントが管理者じゃないからじゃないの。
自分のアカウントも管理者に昇格させたらどうだろう。
それには兄のアカウントでログインして、アカウントの種類を変更する必要がある。
マイクロソフトアカウントからローカルアカウントに変更してやってみるとか。

No.3
- 回答日時:
windows10の管理者は、Microsoftのアカウントでユーザーがアカウントです。
Microsoftのアカウント、ユーザーアカウントはwindowsストアからアプリなどをダウンロードと操作が出来る管理者権限のあるユーザーアカウントですので、アナタは、ローカルアカウントでサインをしていますから、windows10を操作するには、
管理者である兄から許可を取る必要があります。
Microsoftのアカウント
https://www.microsoft.com/ja-jp/msaccount/
ローカルアカウント
https://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/re …
No.2
- 回答日時:
何もせずにアカウントがそれも頻繁に変わるなんて、基本的には有り得ないです。
知らないうちに管理者アカウントにサインインされている? その時自分のアカウントはどうなっていますか?
何を以てアカウントが変わったと判断されていますか? 教えて下さい。
No.1
- 回答日時:
Microsoftアカウント(管理者)でサインイン後しばらくすると(兄の)ローカルアカウント(管理者)に変わると言うことですか?
http://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum …