重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日、19時頃片側二車線道路の左側を通行していました。私の前の車が交差点で左折しようとしていたので停止して待っていると、右側車線からトラックがきて、右折しようとしている車を待たず、少し膨らんで直進して行ったため、私の車の左サイドミラーを当てて行きました。咄嗟に次の信号で引っかかった為、相手の車の写メを撮り、声をかけようと思いましたが、信号が変わり写メは撮れましたが、そのまま去ってしまいました。私は、近くのコンビニに車を停め確認したのですが、小さな傷がついており、警察に連絡し相手の車の写メ、傷を報告し、受理はしていただきました。
相手はナンバーも、社名もわかるトラックでしたので、すぐ見つかると思うのですが、何の連絡もありません。
傷も小さいし、怪我をしてるわけでもありませんが、せめて謝罪の連絡位は、直ぐに欲しいと思っています。警察は直ぐに相手に連絡してくれているのでしょうか?
この件を夫に報告すると、とりあえず何の連絡もないので、待ってても知らぬ存ぜぬで逃げられる。直接相手の会社を調べて連絡しろと言います。(社名がわかるので)
相手はトラックでしたので、ミラーが当たった位では、逃げるつもりはなく、気づかなかった可能性もあると思います。
こういう事故は初めてでどうしていいのかわかりません。警察の方は相手の保険会社から連絡があると思いますと言われましたが、どれくらい待てばいいのかわかりません。直ぐに直接相手に連絡してもいいのか、または、受理のメモを警察の方からいただいたので、警察の方にもっと詳しく聞けばよのでしょうか?
同じ様な事があった方、また詳しい方の回答よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

警察も暇ではないでしょうからね。

とりあえず昨日の夜警察を呼んだのであれば
今日から優先するものが無ければ車両番号から割り出しをかけているでしょうから、
もう少しまってもいいじゃないんでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

早速の回答ありがとうございました。
本日、警察から連絡があり、相手の車にも傷が確認されたので、後は相手の方とのやりとりになりました。確かに警察も暇ではないし、優先順位からすると、もう少し時間がかかるとも思いました。警察の方も素早く対応したいただけたので、良かったです。