No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>パソコンでみられるEmailですか?
パソコンで送受信出来るか?
でしたら、@softbank.ne.jpは出来ません。
このキャリアメールが送受信出来るのは、その契約SIMを挿した携帯端末だけです。
また、ソフトバンクのキャリアメールをPCメーラーで送受信が出来るのはiphone専用アドレス@i.softbank.jpだけです。
>auを使ってる人がsoftbankのメール使かえますか?
上記と同じで@softbank.ne.jpは使えません。
@i.softbank.jpならメーラーで設定すれば使えます。
No.5
- 回答日時:
電子メールってものは、携帯電話だけで利用出来るサービスと思っておられるかもしれませんが、最初は、技術的にPCでしか使えませんでした。
今は、携帯電話でも利用出来るようになっております。
○○○@XXXX.com/.jp/.co.jp/.ne.jpなどは電子メールのアドレス(@が含まれる)
>携帯番号が090ならauだと思うますが
auを使ってる人がsoftbankのメール使かえますか?
一番最初に携帯自動車電話を開始した会社が、KDDIと思われているかもしれませんが、KDDIは、国際電話部門だけでが別れたもので携帯・自動車電話は、NTTのままでしたよ。
その後に、NTTから携帯電話部門などは、NTTドコモって会社になりましした。
携帯自動車電話は、090/080/070の番号で、NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンクで利用されていますよ
電話番号そのままで送れるSMSは、NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンク、ウィルコム沖縄やその他MVNOやVodafone、T-Mobileなど日本国内外の会社でやりとり出来るものです。
No.4
- 回答日時:
No.2です。
> webメールサービスを利用してないとパソコンemailみられませんか?
ご質問の意図が不祥な文面ですが、
emailとは電子メールの総称で、必要なメルアドは、
一般的にはISP(ネット接続の提供者、携帯も同じ)が提供してくれます。
これを持たない人のためのEmailサービスがWEBメールです。
ISPメルアドがあれば、WEBメールは必須ではあrません。
No.3
- 回答日時:
>softbank.ne.jpってパソコンでみられるEmailですか
みられます。
>携帯で確認出来ますか
できます。
>携帯番号が090ならauだと
そうとは限りません。
私は090でdocomoですし、友人は090でsoftbankです。
要するに電話番号からキャリアの特定はできないということです。
>auを使ってる人がsoftbankのメール使えますか
普通に考えるなら使えないです。
auとsoftbankと携帯を2台所持していれば、使い分けることはできますが。
No.2
- 回答日時:
パソコンに転送すればパソコンでも受信する(見る)ことができます。
同様に、転送先を携帯にすれば、同じです。
090は通信事業者各社に割り当てられており、auだけではありません。
> auを使ってる人がsoftbankのメール使かえますか?
softbankのメルアドが取得できるのは、その端末所持者だけです。
それが取得できるならば、そしてWEBメールのサービスを利用すれば、
他会社端末からでも(PCからでも)それを使って送受信は可能です。