A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
表題の件。
。しかと拝見致しました。嘘の中でも浮気は、裏切りです。。。嘘と考えている間、、問題は解決出来ないと思いますよ。
『女関係で怒られたのが2回目です。』
女性にだらしないのですね。。。
『どうしたらまた仲のいい生活を送れますか?
もう嘘もつきたく無いです。
自分でやった事も後悔しています。』
自筆で、謝罪文を作成して謝罪しなさい、相談者が奥様と別れたく無い旨もお書きになり
傷つけてしまい、本当に申し訳ありません、、今後一切このような裏切り行為はいたしませんので。。今回だけどうぞ許して下さい。。。妻側に証拠を提出する事がポイントですかね。。
PS価値の無い事で大切な人を失う行為はもうやめてね。。僕からもお願い致します。。
No.3
- 回答日時:
あなた、夫として男として弱すぎますね。
私なら、嘘をついたのは男の立場上でついたのだ。お前をごまかしたりして、自分だけがいい目をしようと思って嘘をついたのでは無い。長年付き合っているのだから、そういうことくらい理解できないのか、とこういう様なことが言えないのでしょうかねぇ。そういうことでケンカしてたのでは、嘘でない事も嘘のように解釈されてしまいますよ。

No.2
- 回答日時:
信頼をとりもどすには 10年かけて取り戻してください
10日 1ヵ月 ・・三ヶ月目には何も無かったかのように忘れなければ
奥さんに対しての工夫が生まれ、徐々にそれは習慣となって
あなたの変化として、奥さんが察するはずです。
10年忘れない覚悟があるかどうかが、本当に後悔しているか決まります。
(奥さんは10年などちっぽけな単位ではなく老衰で呆けるまで今回の件はわすれないですよ。
いっときだけの感情でバレタからごめんなさいの精神で
しばらく反省するだけのカモフラージュは 見破られますし、
その間吐いた 綺麗事は、次のあなたのマイナスの行動のときに 綺麗に奥さんの記憶に矛盾として蘇ります。
それと質問文章が稚拙すぎます。
もう少し相手の立場にたって、わかりやすく気持ちを伝える工夫をしたほうがいいです。
奥様側の視点にたって、ものごとを考える思考力が少ないのだと思えます。ここも意識しておくべきですね。