セキセイインコ 大納言 大納紋
セキセイインコの品種についてお聞きします。
ハルクインは飼ったことが何度もあるのですが、今、雛でお迎えを検討してる子が、黒い模様は全くないのですが、4色ハルクインなのかがわからないのです。お腹と背中は水色で、体全体はクリーム色です。でも、首にも少しブルーが入っているのです。ハルクインで首にも色が出る事があるのでしょうか??また、大納紋という種類なのかとも思ったのですが、鹿の子、天皇、雨覆いなどが何の事かがわかりません。合わせて教えてもらえませんでしょうか?4色ハルクインの場合は地色は、水色で間違いないでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
可愛い~!!
ハルクインですね。でも、グリーンが入るハルクインはいないとおもう。これは並セキセイの掛け合わせかもしれないね。
鳥も雑種になってしまうんだね。
ほら、猫でも日本猫に見えても、洋猫のハーフって普通だからね。純血統種が
珍しい。
鳥も同じだとおもう。ただ、頬に黒い模様が入らない限りはハルクイン系という感じでしょう。
※右下の真ん中の黄色い子、目が赤い?黄色の赤目のセキセイインコ=ルチノーが混ざってるかのようですね。
今は寒いから、1匹にしないように且つ、温かくしてあげてください。
温かくしようとおもって、酸欠になるような空気の流れがこもることのない様にね。人とおなじって思えばいいかな。
あ!グリーンは入ってなくて、水色が少し首と、お腹に出てて、背中も水色でした(*・∀・)ほんの少しでもハルクインも首元に水色出るでしょうか?

No.2
- 回答日時: