重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

奥手とか草食系とか言われる男性でも、相手からの好意を確認出来れば(小さくても)アタックするものだと、ネット上の様々なところで言われていますよね?

まだ付き合ってない、または彼氏彼女の関係であればまだ分かりますが、あと数ヶ月で結婚が決まっている婚約状態でも、手を繋ぐことすらしてこないのは変ですよね…?

A 回答 (3件)

婚約までいけたのだから、女性側側から積極的にしてみたら?横にならして、マッサージしながらスキンシップはかるとか、これで積極的になら

ない男性はいないと思いますけど!
    • 1
この回答へのお礼

先日、思い切ってこちらから聞いてみました。どうやらかなりシャイだっただけのようです。安心しました(>_<)

>相手からの好意を確認出来れば(小さくても)アタックするものだ

何故?
 好みでなければ、完全にスルーすると思いますよ。

>婚約状態でも、手を繋ぐことすらしてこないのは変ですよね…?
 挙式前に事故死でもしたら相手の将来に悪影響が残るかも、と考えれば
「結婚するまでは」と古風な考えも成り立つ。

「婚約をしたのだから、妊娠をしても構わないと思っている」と伝えて見ては。
    • 0
この回答へのお礼

とりあえず、控えめなスキンシップは出来ました(^_^)

そうかな。

片想いの彼は女性の好意に気がつかない人です。
handsomeで性格が年々悪くなる人です。
潔癖症で何度も消毒薬に手を浸してPC 弄り
消毒薬に手を浸してますね。
電車の手摺触れないしで私もかな?と私から指を触れるという行為をしたら消毒薬に手着けなかった。
疑問です。
カフェで顔が会ったら可愛らしい会釈してタクシーで帰るしね。
こういう人もいるのです。
    • 0
この回答へのお礼

不思議だけど素敵なお話ですね!(^_^)