No.3ベストアンサー
- 回答日時:
韓国の芸能界は日本みたいに甘くないですよ。
失礼ですが外見もかなり大事になりますから整形手術は必要になります。
ダンスなどももちろん高いレベルが要求されますし、韓国語はもちろん英語やその他の
外国語もある程度必要になります。
なぜなら、韓国のマーケットは日本の半分以下の規模ですから必然的に韓国芸能界は
外国へ売り込むことになります。
日本にやってくる韓国の歌手はほとんどがある程度日本語ができるのは知ってますよね。
歌手に限らず日本で活躍している韓国人プロゴルファーも皆日本語で会話しています。
日本の芸能界でしたら歌とダンスができれば何とかなるかもしれませんが、韓国では
全く相手にされませんよ。
この回答へのお礼
丁寧な回答ありがとうございます!私もSIXTEENなどを見ていて韓国でデビューすることは本当に難しいと思います!!でも私のできる限り頑張っていこうと思います!
No.2
- 回答日時:
歳とって使いもんならなくなったら捨てられる。
強制的に背負った借金返す為に何処ぞに売られる。そんな悪徳事務所が乱立してるのに上手くやってく自信あるの?それでも良ければ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- アイドル・グラビアアイドル 明日の紅白見ますか? 今年、ジャニーズとKPOPが多すぎて見る気が失せるんです。 KPOPって韓国な 6 2022/12/30 18:58
- K-POP 韓国アイドルはなぜ日本デビューするのでしょうか、今のKーPOPアイドルはわざわざ日本デビューしたり、 2 2023/02/23 17:23
- K-POP 韓国のアイドルで人気なのは? 男だとBTS 、女だとTWICEしか思いつきません。 人気なのってどの 2 2023/05/10 13:51
- サッカー・フットサル 久保選手のことをチームを勝たせられない選手だからレアルに居場所はない。との声を聞きます。 しかしソン 3 2022/04/08 19:55
- K-POP 日本出身なのに韓国アイドルグループに入る人たちって、元々韓国が好きとか韓国アイドルグループに憧れてた 2 2023/05/27 16:03
- K-POP 日本出身なのに、韓国アイドルグループに入った人は勿論韓国が好きだからですよね? TWICEのモモ、サ 4 2023/05/07 20:40
- K-POP 日本出身なのに韓国アイドルグループに入る人たちって、元々韓国が好きとか韓国アイドルグループに憧れてた 5 2023/06/06 00:38
- 演歌・歌謡曲 歌謡曲『北の旅人』の歌詞は韓国出身の桂銀淑さんの再起にかける思いを綴った内容になっていませんか? 4 2023/01/19 15:07
- その他(悩み相談・人生相談) 私の夢はKーPOPアイドルになる事です。目指しているのはYG entertainment 。YGはビ 2 2022/09/11 12:24
- K-POP k-popについての質問なのですが、 最近のk-pop若すぎと思いませんか? まだ15歳とかだったら 1 2023/06/24 22:08
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
和を乱す or 輪を乱す
-
エッチな罰ゲーム
-
ダンスの立ち位置がいつも端
-
NA・NA・NA~ NA・NA・NA~、
-
私は女子大生です。裸を見せた...
-
ダンス動画の反転バージョンと...
-
浜崎あゆみさんについて
-
Tapa-sexo について
-
二瓶有加ってセクシー女優ですか?
-
たらたらたらたーたらたらたら...
-
海老フライって、身の部分は半...
-
Queen の"We Will Rock You"のR...
-
ダンスの位置がいつも1番後ろの列
-
バレエ教室を辞めさせられました
-
中二女子です。学校にエクステ...
-
ダンスなどで「8呼間」という...
-
朝という言葉から連想すること...
-
歌劇とミュージカルとオペラの...
-
役員会で、どん引きされちゃい...
-
バレエは裸になることも抵抗な...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
和を乱す or 輪を乱す
-
ダンスの立ち位置がいつも端
-
たらたらたらたーたらたらたら...
-
ラストダンスの意味・使い方
-
エッチな罰ゲーム
-
ダンス動画の反転バージョンと...
-
Queen の"We Will Rock You"のR...
-
NA・NA・NA~ NA・NA・NA~、
-
私は女子大生です。裸を見せた...
-
曲名が知りたいです!! とぅと...
-
バレエの男性のもっこりは
-
ウォウォウォウォっウォっウォ...
-
ダンスの位置がいつも1番後ろの列
-
海老フライって、身の部分は半...
-
バレエ教室を辞めさせられました
-
二瓶有加ってセクシー女優ですか?
-
曲を探してます。 覚えてる歌詞...
-
ひげダンスの芸にはどのような...
-
【レゲエ】「ブランニュー」と...
-
フェアリーズは、なぜあまり売...
おすすめ情報