重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問です

レズとかじゃないです。
同性の友達と数名で遊びにいって、夜遅くなるからそこら辺のホテル泊まるときに、

ラブホテル使うのは普通なんですか?

私の友達がやたらとラブホに泊まることを言ってきます。友達と泊まるの楽しそうじゃん!安いし綺麗だよと言われますが

私は正直ラブホに泊まりたくありません。夜中にラブホテル近くほっつき歩くのも危ないでしょうし…

ラブホのベッドで寝たくないです。

みなさんはどうですか?
友達とラブホテルを普通のホテルのように利用したことありますか?

A 回答 (2件)

最初に出来たのは?長距離運転手の休憩所だったと思う

其れがどんどん進んできて ラブホ に成って来たと思うが
そんな事も有り泊るだけの設備は結構良く出来てる・と思う!
NO1さんも書いてるが 使い方によっては安く済むし
友達なんか 麻雀 をする為に使ってる!使い方次第だと思う
頭から ラブホ いやらしい事をする所 と決めつけない方が
世の中楽しく過ごせるかと・そう思うのは歳なのかなァー
    • 1

確かに性行為をするために泊まるようなホテルがラブホテルってイメージなので嫌だと思う人はいるかもしれません。

しかし、だからといって普通のホテルや高級なホテルはそういう事をしていないと言えばそんなことありません。
ラブホでもちゃんとシーツなど交換してくれますし、部屋の掃除もちゃんとしています。
それに普通のホテルじゃ受けられないサービスを、ビジネスホテルよりいい設備で安い値段(ラブホは1室の値段なので9000円だとして3人で泊まれば3000円です)で泊まれます。
そういう考えなのではないでしょうか?
私は同性で泊まったことありませんが、彼とよく温泉とかではなく横浜とか繁華街に旅行しに行くときはラブホに泊まって節約する事があります。
普通のホテルではディナーがついてなくて大した朝食ではないのに1人8000円など取られたりするし、ビジネスも寝るだけなのに安くて3000円~4000円はするので、友達の気持ちはわかります。
一緒にいる人が気にしない人ならいいと私は思います。
    • 3