チケット詐欺にあったかもしれないです、、
ツイッターでチケットを譲ってくれるという方を見つけましてdmしたところ先払いを条件に譲ってくれると言っていました。
その際相手の免許証と口座と電話番号とチケットの写真を送ってもらいました。
免許証の名前と口座の名前が一緒だったので信用してお支払いしてしまったのですが、後々ツイッターでいろいろ見てみると違う人のアカウントに全く同じチケットの写真があり、それを加工して送ってきたようでした。
さらに電話番号は他人ので、かけたら全く別人がでてきました。
免許証の名前と口座の名前が一致してるのですが、このケースは詐欺でしょうか、、?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
名前と口座が一致しているとしても、電話で別人が出たって時点で怪しいですよ。
免許証番号なり住所を加工している可能性もありますから。javascript:void%200;
ただ、商品が届かなければ、詐欺ですが、届く可能性が1%もある時点では、詐欺と言い切るのは難しいかもしれません。
まぁ、いつまでに送るって約束の日時を過ぎると詐欺と言い切れるでしょう。
ただ、警察に早めに相談するのもよいでしょう。
No.3
- 回答日時:
相手の免許証と口座と電話番号とチケットの写真・・・・・・それは、前に詐欺した人のものかもしれません。
警察へ早急に連絡しましょう。今、リンク先の方も、引っかかっています。手口は同じようなものです。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9627617.html
No.2
- 回答日時:
電話番号が他人の物であったと言う事は詐欺と認識した方が良いでしょうね。
何のチケットなのかは判りませんが、アイドルグループのライブチケットであるのなら本人認証が必要になる事が増えてきている
様ですので、転売チケットは無効となる様ですよ。
免許証は画像加工できますし、口座の名前も偽名と言う事も有り得ますし。