カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

Youtbeでしか見たことがありません
でも敵が建物にこもってるとか塹壕にいるときにあれは有効ではないかと思うんです
重機関銃以上に数が少ないみたいですが何か欠点があるのですか?

A 回答 (6件)

サバイバルゲームで火炎放射器無しやで!

• 1

銃みたいに訓練できないし、使いこなせる人があまりいないし、周り燃えるし、燃費悪いし。

銃に勝るのは殺傷能力だけです。
    • 0

そもそも、何故、火炎放射器が有効と思われたのでしょう。

効率的に焼き払う、例えば木造家屋や枯れた原野に火を放つ分には効果的ですが、人に対して使うことは効率的でないですし、威嚇効果しか期待できません。
開口部が限られている状況で、投降を促すのであれば濃度や暴露時間を調整した非致死性ガスを使う方が効果的ですし、抵抗する敵を殲滅するのであれば手榴弾や、また同じく非致死性ガス、例えば無力化剤の方が効果的です。致死性ガスの使用は化学兵器禁止条約で相当レベルに制限があること、敵の報復感情を刺激するので、まとな軍、政権であれば検討に加えません。
    • 0

欠点→残酷、今時感

• 0

火事になったら大変だから、、

立てこもってるときは、催涙弾のほうが簡単でしょう。
    • 0

実戦が無いから解からないだけです・・

俺は19歳の時に陸上自衛隊高射中隊に所属してたが 訓練はあるものの 実戦は無かったので 別に どーでもイイと思って 自衛隊を辞めました
    • 0