No.5ベストアンサー
- 回答日時:
どうしてもデスクトップに置きたいのなら、ちょっと整理をして見ましょう。
ジャンルで分類してもいいですが、最低ここ1ヶ月使ったことのないファイルを入れるホルダーと
PDFってホルダーを作ってはいかがでしょうか?
そして、PDFはPDFってホルダーに全部入れてしまいましょう。
そうすると、ディスクトップは非常にすっきりするはずです。
もちろんそのPDFってホルダーをクリックすると、PDFだけが表示されます。
それでもPDFでいっぱいになったら、新しいホルダーを作って保存するか、
いっそのこと、用意されたホルダを使うか、c;なりd:に移動させてそこで
展開させましょう。今あなたがやっている方法は、起動にとても時間がかかる方法です。
ディスクトップは最小限しか置いておかないのは鉄則です。
そのとおり。
その方法は知っていましたが、その他の方法がないか自分の知識に不足がないか質問したわけです。
質問するほどのことでもなかったようですね。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
画面右クリック
表示>アイコンの自動整列
で、詰めて整列してくれます。
No.3
- 回答日時:
アイコンの配置場所としてなのだろうか?
それともファイルの保管場所としてのディスク(フォルダ)の意味なのだろうか?
根本的に使い方を理解していないのだろうと思われる
こういう人に一から教えるのは骨が折れる
方法は自分が知っていたもので正解だったからこの質問は解決した。
アイコンの管理はCLaunchで管理しているから問題ない。
一気に動画素材やソフト等ファイルをダウンロードするときはダウンロードフォルダに格納するよう設定してある。
根本的にパソコンの使い方を理解していないと誤解させてしまうような文を書いたことをお詫び申す。