重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大人しい子はモテますか?

私の友人は人見知りで、飲み会やグループで話してる時、大抵笑ってるだけであまり話しません。1対1では普通に話します。

しかし、その子は男性から、すごく好かれます。
見た目は黒髪ストレート、顔も特別可愛いわけではありませんが、整っています。

こういう女性ってモテますか?
また、その理由は何でしょうか?

A 回答 (15件中11~15件)

人見知りで本当におとなしいだけだったら、逆にモテませんよね。

笑っている。けど1対1なら普通に話す・・・素晴らしいじゃないですか。
相づちにしたって、タイミングが下手だとかえって相手を苛つかせます。会話上手とは自分が盛り上げるのではなくて、相手が喜びそうな話題を提供し、相手に気分良く喋らせることではないかと思います。
要は聞き上手で、会話がうまいのですよ。
    • 1

うるさいよりはモテますね。

顔は人それぞれ好みが違いますし、男性から見た可愛さと女性から見た可愛さには違いがあります。
大人しかったり、物静かな雰囲気のある女子はやっぱり肉食男子にはモテる。
逆にうるさいぐらいの肉食っぽい女子は大人しい草食男子にモテる要素があります。
    • 3

笑顔がかわいくて大勢いてもでしゃばらずに謙虚。

その上きちんと話す。
茶髪でもなく清楚。
男からしたら奥さんにしたいタイプでしょう。
    • 4

大人しい子か外見で差別しないで平等に積極的に話しかけてくれる子がもてます。

• 0

出しゃばらなくて清潔感があって美人でそこそこ人気も無さそうだから浮気しないだろうし落とせるかもー、な理由で大人気です。

• 3