重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

年の差10歳以上離れてる彼氏もちさん

いま、34歳の男性にアプローチされています。年の差12歳です…上手くいくのでしょうか…

結婚願望あるのか聞いてみようかなとは思ってるんですが、こっちには無いので時間を奪うような感じがしてちょっとなぁと思ってます。
10歳以上年の差がある方、お話聞かせてください!

A 回答 (6件)

本当にアプローチされてるの?

歳の差婚を叩きたい売れ残りオバサンがネットには異常に多いので疑問です。

でも、女性が年上の歳の差婚は大賛成なんでしょ?

その性格の悪さが売れ残る理由です。
    • 2

20近く年上の人と結婚しました。

年齢は関係ないとは言いますが、
あなたが恋人に対して求めることが、年上だとかなえられそうになければお付き合いは難しいと思います。
(子どもの頃に流行ったゲームをしたい、とか、カラオケで流行りの曲を歌いたい、とか、流行りのテーマパークに行きたいとかは難しくなります。)

向こうからアプローチされているなら、向こうがあなたに少しは合わせてくれるのを期待しても良いのでは?
それに、男の34なんて、まだまだ子どもです。
    • 1

私の娘も13歳離れた人と結婚しました

相手は36歳 娘は23歳でした。

相手は 性欲の過ぎた大人 娘は 遊び盛りの小娘
釣り合うわけがありません。
夜の営みも 満足出来ず 結局 娘が浮気に走って 離婚しました。

20代は 性欲も 好奇心も旺盛な時期です。

貴方に結婚願望がないなら 時間の無駄です。

はっきり、言ってあげるなら 相手も納得してくれるでしょう。
    • 0

あなたは22歳ですか?

それとも46歳ですか?

ちなみに私(28)は22歳上の彼がいます。50歳です。彼の誕生月のディナーは半額になったのでオイシイ思いをしましたよ。
不倫ではないのですが諸事情があり、私の親には紹介していませんし今のところ結婚は考えていません。
ちなみに世間の28歳は焦りだす歳頃だと重々承知してるんですけどね…なかなか…
    • 0

私も10歳以上歳の差カップル

ですが、年上なだけ頼れるし
甘えられるし何よりも理解
して寄り添って貰えています

最初は不安でしたが…

一緒にいる時間とともに
不安が消えていくような
感じがしました。

貴方が結婚願望がないのなら
相手に聞かなくてもいいので
はないのかなと私は思います。
    • 0

15~6歳離れた彼女と2人ほど付き合いましたが、なんの違和感もありませんでしたよ。

(たぶん相手側も…年齢に対してなにか言われたことはありません)
うまく行くかどうかは、結局は年齢ではなく、性格とか考え方が重要なんだと思います。
あなたも好きだと感じられるのなら、付き合ってみてもいいんじゃないですか?
結婚願望については先に話しておいたほうがいいとは思いますが。
    • 1