重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

低用量ピルについての質問です。

ピルを服用し3シート目になります。
4/15に3シート目を飲み始め、22日にゴム無し膣内射精で性行為をしてしまいました。
ピルも飲んでいるし、大丈夫だろうと思い次の生理をまっていて、5月6日より休薬期間に入りました。
昨日の夜にいつも通り茶っぽいものが出てきたので生理かなと思ったのですが、今朝トイレに入って確認したところ普段より薄いピンク〜赤の様な物に変わっておりました。
ピルの飲み忘れは無く、時間のズレも1〜30分以内です。服用しているのはトリキュラー28錠です。
自分でもついつい気が高まってしまい膣内射精を許してしまいましたが、軽率だったなと反省しております。
普段通りの感じの出血でなく少し不安になり質問させて頂きました。

A 回答 (1件)

ピルの飲み忘れがないなら排卵は起きないので膣内射精で妊娠はしません。

そのための薬ですしね。
ピルを飲み進めていくうちに生理の経血量が減る事も珍しくないです。

心配なら念のため、行為から3週間経ったら妊娠検査薬で確認するだけですよ。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
あれから少し経ったあと、いつも通りの赤い物に変わりほっとしました。