A 回答 (21件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.21
- 回答日時:
ルトレシア・マクニール
98年に「Ain't that ~」がヒットした女性ボーカリスト。
彼女のハスキーで落ち着いた伸びのある声は最高です。
グループになっちゃいますが
BSBのBRIANの声はα波を感じさせます。
chirochiroさんのマイケル・ジャクソンって意見に同感。
chirochiroさん>ありがとう。お互い11/19が最高の夜になるといいね♪
この場所を借りて皆さんにお礼をします。
この質問に優劣をつけるのはどうかと思うので、このままにしておきます。ぺこ <(_ _)>
みなさんほんとにありがとうございました!!
No.20
- 回答日時:
なんでKing Of Popのマイケルジャクソンが入ってないのか!と思って私が勧めさせていただいてます。
定番中の定番かもしれませんが、やっぱり世界最高だからあれだけ有名なんです。彼の悪評とかばかりを気にして敬遠してる人もいるかもしれないけど、曲の方はと言うと、本当に素晴らしいものばかりなので是非聞いてみてください。付け加えると、ミュージックビデオのほうも素晴らしいので見てみてください。絶対に損はしません。あと、妹のジャネットも定番ですがいいです。たくさん新人が生まれる中でも、マイケルジャクソンだけはやっぱり越えられない何かがあります。No.18
- 回答日時:
ギターの神様(でもボーカルも神様級)ってタイプを挙げてみましょう。
○ジミ・ヘンドリクス
○B・Bキング
○ジョージ・ベンソン
いずれ劣らぬブルージーな男くさいヴォーカルです。
No.17
- 回答日時:
ジャニス・ジョプリン(不世出の女性ブルース・シンガー)もアル・ジャロウ(歌う楽器)も言われてしまったので、あえて他のヴォーカリストを挙げるとしたら、超有名なチャカ・カーン(Chaka Khan)、それにブラジル音楽界の女王と言われるガル・コスタ(Gal Costa)は意外と知られてないですが彼女のリズム感と歌心は素晴らしいの一言です。
ああ、やっぱりamukunさんはTodd Rundgren ですか。そうじゃないかと思った。私もいいと思いますよ。
No.16
- 回答日時:
Janis Joplin.
丁度「Janis」の上映を観てしまった直後の私にとって、
女性ヴォーカルではジャニス以外いない状態です。
彼女よりうまい人はたくさんいますが、
あんなに命を削り取るように、
歌った人はいないと思います。
他の方が薦められるジーニアスたちのように、
幸せにしてくれたり、心地良くしてくれるかは疑問ですが…
鮮烈で、突き刺さるようで、絶望と至福を行き来していて、
彼女を知る前と知った後では同じでいられないような存在です。
No.15
- 回答日時:
他の方の回答とは毛色が変わっていますが、
ずばり、Todd Rundgren です。
この人プロデュース・エンジニアリング・ギター・キーボード・ドラム・サックス・ボーカル・コーラス等、全部一人でやってしまうので有名です。(一般人は知らなくてもプロ・ミュージシャンに信奉者が多い)
そんな面ばかり目立っているようですが、この人、ホントに歌がうまい。私にとっては神様です、でした(笑)。
No.14
- 回答日時:
優劣を言われてるのではないと思いますし
どこまで行っても最終的には好み、となってしまうと思うのですが
最大公約数的に「一人」を選ぶのであれば、ダイアナ=ロスを。
個人的には大好きというわけでもなく、
アルバム(レコード(笑))も2~3枚しか持っていませんが
かつて、至る所でかかっていた「WE ARE THE WORLD」。
あの層々たるメンバーの中でさえ彼女が歌いだしたとたん
自分の周りの空気の色が一瞬で変わったように思えたことを
今でもはっきりと覚えています。
天才とは、あるものだと。
PS> HIROFUKUさん、TEKITOUさんがおすすめするサッチモ・・・
大好きなボーカリストの一人です。
No.12
- 回答日時:
Mike Pattonです!
良い歌声とゆうレベルぢゃなく、
「声」「息」「咳」「呼吸」「嗚咽」彼の口から出るものは、
どれをとっても天下一品です。
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Bzj …
に詳細があります。
こうゆうのは好みの問題ですから、自信をもって
「自信なし」で解答します。
参考URL:http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Bzj …