私は今、FrontPage ExpressでHPを作っているのですが、質問したいことがあります。何回か似たような内容で質問したのですが、まだよく原因がわからないのでどなたか回答おねがいします。
トップページやその他のページの画像がでません。ちゃんとFTPではバイナリで転送しているんですが、画像があるはずのところに×マークがでます。
そこで思ったのですが、画像にもリンクが必要なのでしょうか。ハイパーリンクでなにか設定しなければならないのですか?もしそうなら、どのようにはればちゃんと画像がでるんですか?
初心者で、よくわかりません。分かる方はぜひ教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

補足にある「/My%20Pictures」って、もしかして「C:\My Document\My Pictures」じゃないんですか?(^-^;



HPを作るときは、親ディレクトリを決めて、そのディレクトリの下に、全ての必要なファイルが保存されている状態にして、ファイルのリンクは全てそのディレクトリ以下で完結していなければなりません。
(CGI、外部リンク等を除く。)

即ち、

C:\site(親ディレクトリ)
C:\site\contents(HTMLファイル保存用ディレクトリ)
C:\site\image(画像保存ディレクトリ)

の様にして、この中でリンクを完結すれば全てのページ、画像が表示される筈です。
(外部リンクを除く。)

早い話、自分のPC内にWebサイトを構築して、その内容を全てサーバにコピーすると考えてください。
    • good
    • 0

私が思い当たるのは次の2点です。


(1)画像ソースのリンク先が自分のパソコンのHDDを参照している。
(2)画像ファイルの名前に漢字が入っている。
確認してみてください。
    • good
    • 0

FrontPage Expressねまあそれはいいとして、HTMLをメモ帳かテキストエディタで問題のHTMLファイルを開いて見てください。


画像は最低でも以下のようなタグの内容になっているはずです。
<IMG SRC="ほげほげ.JPG">

<IMG SRC="ここにファイル名と所在を記述する">
ですがここがどうなっていますか?
"c:\xxx\fggs\abc.jpg"とかパソコン上のファイル所在になっているとか?
ファイル名の大文字(ABCとか)と小文字(abcとか)を間違っているとか?
このあたりをまずは疑ってください。
    • good
    • 0

画像はHTMLファイルの中の<IMG>というタグで表示しています。


<IMG>は画像ファイルのある場所を指定するタグですから、一種のハイパーリンクといえます。
HTMLのソースを開けて、表示されない<IMG>タグのsrc=指定がどうなっているか確かめてください。
もし解決しなかったら、<IMG>タグの部分だけでいいですから、補足に貼り付けてみてください。
(ただし、アップロードしたドメインのURLなど、個人情報に係る部分は隠してください)

この回答への補足

height="87"><img src="../My%20Pictures/f13es.gif"width="53"
となっています。
f13esというのが画像ファイル名なんですけど・・・。

補足日時:2001/06/30 14:55
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QIEでページ上のリンクをクリックすると色が変わる。変わって欲しくないリンクだけ元に戻せる?

インターネットエクスプローラー(IE)でページ上のリンクを押すと、その後は色が変わりますね。たとえば、リンクをクリックする前は青で、クリックした後は黒(ページの設定によって赤とかもある)。
この機能は便利なんだけど、色が変わるとマズイ場合もあります。たとえば、家族や友人が同じパソコンで見ると私の過去の閲覧ページがばれてしまうとか。
でも、自分にとって「既に見たページかどうか」の確認に役立つ。
さて、質問です。
IEでページ上のリンクをクリックするとリンクの色が変わりますね。でも、変わって欲しくないリンクもあります。変わって欲しくないリンクだけを元の色に直す方法がありましたら教えてください。

Aベストアンサー

ここの4番の回答が参考になるかも
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1681785

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1681785

Qホームページのページ内にとぶリンクの探し方

お世話になります。

ホームページのあるページ内で、そのページの別の箇所に飛ぶリンクが設定されていることがあります。
例えば、
(1) http://www.logitec.co.jp/products/bluetooth/btsp/index.html
の中で、
(2) http://www.logitec.co.jp/products/bluetooth/btsp/index.html#mouse

(3) http://www.logitec.co.jp/products/bluetooth/btsp/index.html#keyboard
に飛べる場合などです。

(1)のindex.htmlのページ内に、(2)の#mouseや(3)の#keyboardのようにページ内で
ジャンプできるURLが設定されているかどうか、設定されている場合はそのURLを知りたい、
というのが質問内容です。
理由は、単にお気に入りを管理する際に、(1)に飛んでからページ内を探すのではなく、
(2)や(3)を直接管理したいからです。
ホームページの作成経験もないので、簡便な方法で何かよい方法をご存じでしたらよろしくお願いいたします。

お世話になります。

ホームページのあるページ内で、そのページの別の箇所に飛ぶリンクが設定されていることがあります。
例えば、
(1) http://www.logitec.co.jp/products/bluetooth/btsp/index.html
の中で、
(2) http://www.logitec.co.jp/products/bluetooth/btsp/index.html#mouse

(3) http://www.logitec.co.jp/products/bluetooth/btsp/index.html#keyboard
に飛べる場合などです。

(1)のindex.htmlのページ内に、(2)の#mouseや(3)の#keyboardのようにページ内で
ジャンプできるURLが設定されてい...続きを読む

Aベストアンサー

ソース見て「href="#」で検索すれば
「#mouse」などページ内リンクがわかると思います。

Qホームページとリンク先

ホームページによっては表示するまでの間に、リンク先にデータを送出します。なぜでしょう、普通考えると、クリックしてもいないのにデータを出力する必要はないと思います。どなたか教えてください。(IE6.1を使ってます。)

Aベストアンサー

わかりました。これは妙な動作ではないです。

リンクの部分で表示するイメージが
プロバイダのサイトではなくリンク先にあるので、
htmlページ全体を表示するために
そのリンク先からイメージファイルを取得しているだけ
だと思います。

ページのソースを確認して頂くと、
<IMG SRC="http://hoge.example.com/path/to/image/hoge.gif"...>
ってな表示があると思います。

ブラウザがこの部分を表示する時に、
「ココに表示するイメージはhoge.example.comに接続して
貰ってくればええんですな。ホナ行きまひょか」ってな
カンジでリンク先のサイトに接続したのが記録されてる訳です。

もうちょっと細かく書きます。
通信というのは、データの送信を相互に行なう事です。
今回の場合は、
1.ブラウザがプロバイダのwebサーバに
 「ページくれ」というデータを送り、
2.そのデータを見たプロバイダのwebサーバが
 該当するhtmlファイルを送ります。
っで、ブラウザがhtmlを良く読んでみると、
「イメージファイルはhoge.example.comから貰ってちょ」と書いてある。
これではhtmlを完全に表示する事ができないので、
3.ブラウザは今度はhoge.example.comに対して
 「path/to/image/にあるhoge.gifをくれ」と書いたデータを送ります。
4.hoge.example.comはそれを見て、hoge.gifをブラウザに送る訳です。

上記の3.の部分がOutPostFirewallのログに残っていたのでしょう。

っで、
>FireWallで文字広告をブロックするとそのログは残らなくなります。
は、ブロックが有効になっていると、
OutPostがhtmlファイルを調べて
画像へのURLを削除したりするんじゃないでしょうか。
#ここだけあてずっぽう。
URLがなければブラウザは外部と通信する事はないので、
通信がなければ当然ログには残らない訳です。

わかりました。これは妙な動作ではないです。

リンクの部分で表示するイメージが
プロバイダのサイトではなくリンク先にあるので、
htmlページ全体を表示するために
そのリンク先からイメージファイルを取得しているだけ
だと思います。

ページのソースを確認して頂くと、
<IMG SRC="http://hoge.example.com/path/to/image/hoge.gif"...>
ってな表示があると思います。

ブラウザがこの部分を表示する時に、
「ココに表示するイメージはhoge.example.comに接続して
貰ってくればええんですな。ホ...続きを読む

Qサイトのトップページリンクできないです。

どうしても欲しい商品があって、何とかその商品を検索する事が出来ました。
しかし、トップページに行く事が出来ないのです。
どうしてもその商品が欲しいので何とかならないでしょうか?

ちなみにその商品はビーズの猫財布です。
他にサイトでも同じ物あったら紹介していただきたいのです。

http://www5d.biglobe.ne.jp/~nekotei/nekoguxtuzu-2.htm

Aベストアンサー

このサイト、閉鎖されているのでは?
ルートディレクトリを見ると…

http://www5d.biglobe.ne.jp/~nekotei/

Q別のページのリンクに飛んでくれません。

同じサイト内だったらリンク先に飛んでくれるんですが、別のサイトのリンクをクリックするとフリーズします。

いろんな質問を見たりサイトに行ったりして、大抵の解決方法(msconfig、regsvr32~、スタートアップのチェックをはずす 等々)はやりました。

IEの修復はまだやってないんですが、コントロールパネルのプログラムの追加と削除のリストに入ってないのでどうすればいいかわかりません。

この場合バックアップをとってOSの再インストールという方法しかないんでしょうか。教えてください、お願いします。

ちなみにOSはXPのService Pack2、IE6.0を使ってます。

Aベストアンサー

こんにちは。

IE6.0が原因ならバックアップをとってOSの再インストールが確実ですが、
大変な作業ですよね。

その前に、ブラウザを変えてみてどうなるかを試してみてください。

http://www.mozilla-japan.org/

このURLからFirefox1.0.3をダウンロードしてインストールし、
同じような現象が再発するかどうか確認してみてください。

ちなみに、私は今、FirefoxでOKWebにアクセスしていますが、使いやすいですよ。
IE6.0より軽いですし、お薦めです。
IE6.0の「お気に入り」もそのままFirefoxで使用できます。

Firefoxを使っても同じ現象が再発するのなら、
OSの再インストールをした方がいいかも、ですね。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報