テレビでこの方法を知り潤い効果は良いと思うのですが実際に紫外線をカット率が減るのでは疑問になり質問させていただきました。
どうしても白くなりがちな日焼け止めを乳液をプラスする事により白くなりにくくするというものでした。
白くならないとされる日焼け止めも多くは重ね塗りすると白くなります。叉、乾燥しがちにもなります。
日焼け止めはスキンケアの最後に使うから効果があると思い込んでいたのですが実際はどうでしょうか?
質問内容は薄めるのではなくいつもの乳液量+いつもの日焼け止めの量を混ぜても最後に使う日焼け止めの効果と同じ物が得られるのでしょうか?
うるおい効果を考えるとこの方が良いと思うのですがどうでしょうか?
No.4
- 回答日時:
この前何かの番組で見たのですが、日焼け止めは乳液や化粧下地と混ぜて使った方が良いそうです。
というのも日焼け止めだけだと、どうしても汗などで流れ落ちやすくなってしまいます。そんなことになれば日焼け止めを塗る意味もなくなってしまいますよね。その辺も考慮してみるとやっぱり混ぜるのが得策かと思うのですがどうでしょう?日常の紫外線をカットするにはSPF15ぐらいで十分だそうなのであまり心配なさることは無いと思いますよ(^.^)それと、塗るときのコツはしっかりと肌に入れるように塗ることだそうです。
一応専門家の言っていたことなので、まずいことにはならないとおもいます。
参考になれば光栄です(^^)
回答、有難うございます。
日焼け止めは混ぜて使ったほうが落ちにくいのですね。
どうしても肌の上にのせるベールのような考え方をしていたので乳液と混ぜるとかえって乳化してすぐ落ちてしまうのではと思っていました。
しっかり肌に入れるように塗ってみたいと思います。