重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

服についたフライドチキンの肉汁が取れません( i _ i )

フライドチキンの肉汁がついてからまず水でもみ洗いを軽くしました。次に約6時間後に台所用洗剤をスポンジに垂らし、あわ立てて服の脂の部分でゴシゴシしました。
そして、洗濯機に入れ、回したのですがこれです。

助けてください。。お気に入りの服なのにシミができて辛いです( i _ i )

「服についたフライドチキンの肉汁が取れませ」の質問画像

A 回答 (3件)

クリーニング屋さんでしみ抜きしてもらってください。

プロに任せれば悩む必要はありません。その為のクリーニング屋さんです。
    • 1

台所洗剤で油脂が取れないなら、油脂が酸化して繊維に沈着したから。

粉末ワイドハイターを60度のお湯に溶かして、同じ分量の重曹と合わせて30分着けた後、普通に洗濯機て洗濯すれば取れると思いますよ。普通の洗剤は油脂を環状にして繊維から剥がしますが、酸化して繊維に食らいついたら酸素系の分解をするしか有りません。
    • 0

クリーニングに持って行ってみては?

ちなみに食器洗い用洗剤は油を落とすので皮脂とかを落とすのに使います。もしかしたら取れるかも?
    • 2