A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
スマホをUSBケーブルでPCに繋ぐと、ドライブ名にスマホ(CD名に替わりドライバーロードを催促されます)とSDカード(ドライブレター無し)の二つが表示されます。
このドライブレター無しをクリックするとデーターが現れます。
このデーターをコピーをするドライブのフォルダーにドラッグ(マウスで引っ張る)します。
*この状態はスマホとPCのリンクです。
矢張り、確実なのはMicroSDをスマホから取り出し、USBカードリーダーライトを使います。
32GB以下・・MicroSDHC対応
32GB以上・・MicroSDXC対応
新たにリーダーライトを購入でしたら、後後の為にMicroSDXC対応の方が有効です。
*念の為に・・私の使っているASUS/zefonのスマホの場合ですが、共通する場合が多いようです。
追、PCへのデーターコピーは逆の仕方です。
PCへ少数のデーターコピーでしたら、PCへメールの添付で送ります。
ご丁寧にありがとうございます。ネットで検索をしますといろんな方法がありますけど、なかなか上手くいきません。別な方にもご回答いただきましたが、スマホとパソコンにUSBケーブルつなぐとパソコンへいくつかのホルダーが表示されます。データを開くにはパソコン側に開くソフトをインストールが必要のようですけど、ソフトの名前もよくわかりません。素人で理解するのに困っています。電話帳のデーターだけでも保存をしたいのですがよろしくお願いいたします。
No.3
- 回答日時:
#1です。
>どのアイコンをクリックしてもデーターが表示されません
先の回答でも書きましたけど、そのファイルを開けるソフトがPCにインストールされていないのだと思います。
ファイルを開くというのは「鍵と錠前」の関係に似ていて、ファイルを錠前だとすれば、それを開けられる鍵… つまりソフトがないとどうやったって開かないのです。
ですから「開けるソフトがインストールされていないのでは…」ということを疑っているわけです。
それで、問題のファイルは何のファイルなのでしょう。
データという言葉は、今回の場合広義なカテゴリーでしかなく、それが文書なのか画像なのか動画なのか… そういったことで用いる“鍵”は異なります。
開こうとしているファイルが何なのか… この点に関する情報を可能な限り出していただかないと、この件はこれ以上前に進まないと思われます。
また、ファイルが開けただけでは“転送”にはなりません。
質問文に書かれた状況で「ファイルを開く」というのは、PCでスマホ内のファイルを見ている行為に過ぎないからです。
転送… つまりPC内にファイルを保存したいのであれば、先の回答に書きましたような「コピー → ペースト」といった手段を取る必要があります。
No.2
- 回答日時:
AQUOS PHONE XX206SHでしょうか。
実機がこちらにはありませんので、取扱説明書のURLを付しますね。
192ページを参考にされてみてください。
http://help.mb.softbank.jp/206sh/pdf/206sh_userg …
たびたび ご丁寧なサポートありがとうございます。テーターは(電話帳)です。携帯からMediajetをPCへソフトウェアのインストールのメッセージ表示がありますのでインストールをしましたが上手くいきません。
なかなか素人には無理みたいです。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
>パソコンにスマホ側の幾つかのホルダーが表示されます
その段階でデータが表示されているのと等しいです。
フォルダを開いてファイルを実行してみてください。
PCにそのファイルを開くことができるソフトがインストールされているなら、中身を表示できます。
転送に関してですが、PC側で転送したいファイルが表示されるなら、PC側で該当ファイルを右クリックからコピー → 保存したいフォルダを開いてペースト。
これでOKです。
ご丁寧にありがとうございます。ホルダーを右クリックしますと、ファイルを開く方法を選んでくださいと、いくつかのアイコンが表示されます。それどれアイコンをクリックしますと、データーが表示されるようなものが
ありません(方法がよくないのか)。スキルがないのでよく理解できません。よろしくお願いいたします。ありがとうございました。