重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜ男は自分より年下の女が好きな人が多いんですか?逆に女は自分より年上の男が好きなのはなぜですか?先輩マジックとかいう言葉もあるぐらい年上が好きですよね?
ちなみに僕は年上の女性にしか興味がありません。
生きにくい世の中だな...

A 回答 (3件)

年上好きなのは、若い時だけ。

中年になれば、女性の価値は中古車みたいな物。 男性の年上は張り合わないとか、それなりに経験がある為、余裕があり安心感が得られるのかも。 自分は30代の女性が憧れです。 年下だけど。
    • 0

女の子の方が男の子よりも精神年齢が高い。

女の子が生理が始まって、色々考えだしてる時に、男子は「ガッチャマンごっこ」などを本気でやっている。
「同級生の男の子なんて幼くてガキ」という感覚が、年上の男性を求める。
その年上の男性も、同年の女性からは、かって「ガキ」扱いされていたことは想像しないし、できない。

男も30歳超えると社会的地位や経済力がつき、かっての「ガキ」ではなくなるので、女性からは魅力的に見える。
そうなると「同じ年」でも「年下」でも関係ない。
    • 0

それはやっぱり人によるんじゃないですか?年上が好きと言うの女性は少女マンガのようなリードしてほしいという乙女心を抱いていたりするのかもしれません。

年下が好きと言う男性は年上にはない可愛さを求めているのかもしれません。人によるのでそーじゃないかもしれないですけどね。それに年上が好きと言う男性もおかしいとは思いませんよ。他にも同い年が好きな人や年下が好きな女性もたくさんいます。だからデータだけで判断せず、自分にとっていい恋をしてみてください。
    • 0