A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
同い年ですね。
男ですが、東京に行くときはよくカプセルホテルを利用しています。最近は高級感があり、セキュリティも万全なカプセルホテルが増えてきていますし、女性専用ということで快適に過ごせると思います。おそらくフロア分けされていて、そこはロックされているのですが、ユニットごとには鍵がかけれないようになっています。でもそこを開けてくる人はまずいないと思いますし、間違って開けてしまったとしても女性専用フロアなのでトラブルになるようなことはないと思います。初めての一人旅ということで親も自分自身も心配でしょうがないって感じだと思いますが、それ含めて一人旅の面白いところですし、慣れてしまえばもっと楽しめると思います!
どうかお気をつけて楽しんできてください!!
No.5
- 回答日時:
19歳でしょう。
女性だとしても、別に何も問題ありません。これが、初旅行で海外ならちょっと危ないかな、とおもいますけどね。私はたぶん、質問者様の親の世代、男性です。
こういうのはね、行く人は行くし、行かない人は行かないんですよ。安宿を捜して世界中を旅するバックパッカーには18歳とか19歳ぐらいの女性もそれなりにいます。ヨーロッパは18才成人の国も多いですよ。
質問者様の考えているホテルは、東京駅の近くでしょう。この辺りは警官も多いし、夜でも治安はいいです。でも逆に休日は人が少ないので、治安は問題ないでしょうが、ちょっと不安になるかもしれませんね。
土地感はなくてもいいと思いますが、不慣れな土地でスマホを使って移動するでしょうから、地図が読めないなら、今のうちに慣れた土地でナビゲーションの練習をしておくのもいいかもしれません。