A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
キーボードではありませんがロジクール M570tのレシーバーをOTG対応端末に繋げるとすぐ認識しましたのでOTGで使える可能性はあるとは思いますが
OTG非対応の機種で使う事はおそらく無理です。
アドバンス2.4GHzはBluetoothやWi-Fiとは違います
PCであってもレシーバーが無ければ使いようがありません。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
>対応OS Windows Vista®、Windows® XP、Windows® 7、Windows® 8、 Windows® 10 / Chrome OS™
マウスの対応OSに、アンドロイドの文字が書かれていないようですが、
これがアンドロイドで動くという(人柱以上の)信頼出来る話はあっ
たのでしょうか。
もしそんな情報あったなら、まずそれ書きませんか?。
思うにVistaに対応しているってどんだけ古い機構を使っているマウ
スなんでしょう。新製品でvistaまで動作試験したなんて無さそうで
すし。
以下雑談
個人的な勝手な推測。ブルートゥースではない無線マウスはアンドロ
イド+OTGで動かない機種が多そうな気がします。何故動かないのか
きちんと確認した訳じゃないので勝手な推測ですが。
経験上、アンドロイドでマウスを使いたい場合は、USBの有線マウスか
ブルートゥースマウスを勧めています。