Word 2013で文書を作ってその中にhttp://wwwwの形のURLを20個ほど書いたのですが、そのURLをCtrlを押しながらクリックしても全く反応がありません。

ずっと以前ですが、Ctrlを押しながらクリックするとそのURLのページが開いた記憶があります。

URLをクリックするとそのページが開くようにするにはどうすればいいでしょうか。

A 回答 (6件)

No.4さんへのお礼を読むと、書いたときには[入力オートフォーマット]の


チェックがついていなかったのですね。
そのために、URLをハイパーリンクしてくれなかったようですね。

[入力オートフォーマット]でチェックを入れてある場合は、[ Enter ]キーで
確定したとき、または[スペース]キーを押して空白の区切りを入れたとき
などにハイパーリンクにしてくれるものです。
テキスト状態のURLをハイパーリンクするためには、[ Enter ]キーを押し
確定するか、半角スペースなどをURLの後ろに入力します。
これをすることで[入力オートフォーマット]を使ったハイパーリンクにする
作業となるので、URLを開くことができる状態になると思います。

> Ctrlを押しながらクリックするとそのURLのページが開いた記憶
ハイパーリンクは[ Word のオプション]のチェックによっては[ Ctrl ]キー
を押してクリックだと反応しない場合があります。
反応しない場合は、単純にクリックするだけで開いてくれます。
https://hamay.blogspot.jp/2013/01/ctrl.html

ちなみにNo.3さんまでの回答で書いあるのは、[ハイパーリンクの挿入]
ダイアログで作業する場合ですね。一つのURLを選択状態にしておき、
[ Ctrl+K ]キーを押すなどで[ハイパーリンクの挿入]ダイアログを出すと、
[アドレス]と[表示文字列]にURLが記載された状態になります。
そのまま[ OK ]をすると、ハイパーリンクにしてくれるものです。
http://www.wanichan.com/pc/word/2013/1/11.html
この手順だと、個々のURLを選択状態にする作業などが必要です。
それよりも[入力オートフォーマット]を使ってハイパーリンクにする作業を
したほうが簡単です。
個人的には半角スペースをURLの後ろに追加する方法がお勧めです。

なお、WordのハイパーリンクはフィールドコードのHYPERLINKフィールド
を使ったものです。
ハイパーリンクになった状態なら、[ Alt+F9 ]キーなどでフィールドコード
の表示・非表示を切り替えることで、HYPERLINKフィールドを使っている
ことは理解できると思います。
http://www4.synapse.ne.jp/yone/word2010/word2010 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いつもお教えいただきありがとうございます。

できました。
URLを再入力しなければならないのかと心配していましたが、簡単な方法がたくさんあるんですね。半角スペース挿入がいちばん早いのでこれでしました。

[ Ctrl+K ]、[ Alt+F9 ]なども知りませんでした。

ありがとうございました。

お礼日時:2017/07/15 01:12

本当にあるURLならすみません。


wが4つだからとかではないですか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答いただきありがとうございます。

いえ、本当にあるURLです。wの数も間違えていません。

お礼日時:2017/07/14 13:00

こんばんは!



以下のコトを確認してみてください。

メニュー → ファイル → オプション → 文章校正 → オートコレクトのオプション
→ ↓の画面の「入力オートフォーマット」タブの「インターネットとネットワークのアドレスを・・・」にチェックが入っていますか?

もし入っていなかったらチェックを入れ → OK

※ 他の原因ならごめんなさい。m(_ _)m
「URLのページが開くようにしたいです」の回答画像4
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の御回答を頂きありがとうございます。

今は入っています。
でも、このチェックマークはさっきいろいろやっていてこれかなと思って入れたものです。ですので、この文書(この20個のURL)を作ったときには入っていませんでした。

このチェックマークは入れましたが、何も変化はありませんでした。

お礼日時:2017/07/13 21:25

http://www.tipsfound.com/word2013/02301
これでOK?^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

再度の御回答ありがとうございます。

教えのページにはURLについて書いてあるのは「URL を自動でハイパーリンクにしない」の項ですが、この項は「ハイパーリンクにしない」方法について書いてあります。

でも、知りたいのは既に入力されている20個ほどのURLを、クリックするとそのURLのページが開くようにする方法なんです。

お礼日時:2017/07/13 21:22

ハイパーリンクの挿入でOK^^

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の御回答を頂きありがとうございます。

すみません。
初心者なので御回答の意味が分かりません。
よろしくお願いします。

お礼日時:2017/07/13 20:29

手元のWord2010だと、URLを選んで、「挿入」リボン、「リンク」グループ、「ハイパーリンク」で、リンク先のURLを入力(デフォルトで入ってるハズ)しておくとか。


フィールドコードが表示されるなら、選択してShift+F9で表示/非表示の切り替えとか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の御回答を頂きありがとうございます。

「URLを選んで、「挿入」リボン、「リンク」グループ、「ハイパーリンク」で、」は分かるのですが、「リンク先のURLを入力(デフォルトで入ってるハズ)しておく」が分かりません。

「フィールドコードが表示されるなら」とのことですが、フィールドコードはどうすれば表示されるのでしょうか。

Word 初心者なのですみません。

お礼日時:2017/07/13 20:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QExcelの関数で名前に対応する日付を抜き出すには(画像追加しました)

こんにちは、すこし困っています。
Excelで図のような表を作成しています。
H2,I2,J2(場合によってはK2,L2~)に
左の表から山本さんが記載されている日付を黄色のように自動で抜き出したいのですが
そのような関数はありますでしょうか?
よろしければアドバイスをいただければ嬉しいです。

Aベストアンサー

No.2です。

>列の名前を消しますとHIJ列が1900年1月0日になります。

空白セル=「0」となりますので、そのシリアル値が表示されてしまいます。
少しだけエラー処理を加えます。

H2セルの数式(前回同様、配列数式です)を
=IF($G2="","",IFERROR(INDEX($A$1:$A$100,SMALL(IF($C$1:$E$100=$G2,ROW($A$1:$A$100)),COLUMN(A1))),""))

としてみてください。m(_ _)m

Qエクセルを私が開くと日付の表示がおかしくなる(他の人は問題なし)

会社でエクセルファイルを私が開くと日付の表示がおかしくなります。(他の人は問題ないです)

具体的には、平成○年○月○日という表示されるよう設定されファイル作成されているはずが、
私が開くと○月○日平成○○年と表示されます。

このようなファイルが一つではありませんので、私のPCでの「エクセル」の設定がおかしいのかと。

勿論、毎度毎度、気が付く度に手作業で直せますが、根本的にリセットしたいです。
気が付かないで印刷し取引先に送ったら注意を受けてしまいました。

原因・修正にお心当たりの方、ご教示の程宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

参考になりますかね
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/2408312.html
https://matome.naver.jp/odai/2141732667925396001

Qエクセルで自動で同じ文字と数字をセルに貼り付ける事は出来るでしょうか? 例えば A1○ B1□ C1

エクセルで自動で同じ文字と数字をセルに貼り付ける事は出来るでしょうか?

例えば
A1○ B1□ C1 20枚 と入力したら
○□が一つのセルに20枚自動入力出来るようにしたいです。

数量がかなりあるため出来るだけ自動にしたいので、お手数ですが教えて頂けませんか。

Aベストアンサー

添付図参照

Qワードで写真を2ついれるには?

オフィスのワードで写真画像を1つのページに
2枚いれるには、どうしたらいいですか?

Aベストアンサー

こんにちは!

色々やり方はありますが・・・
メニュー → 挿入 → 図形 → 「四角形」を選択し、好みの大きさの四角形を画面上に挿入します。
同じ大きさの画像をもう1枚挿入したい場合はオートシェイプが選択されている状態で
Ctrl+Shiftキーを押しながら下へまたは右へドラッグ
これで同じ四角形が二つ挿入されましたので、

一つのオートシェイプが選択されている状態で → メニュー → 図形の塗りつぶし → 「図」 → 挿入したい画像を選択しOK

この操作を二つのオートシェイプで行ってください。

※ 微調整はオートシェイプのハンドルで行います。
※ 好みによって「枠線なし」にしてください。m(_ _)m

Qコピー&ペーストではなく数式やエクセルの機能を使ってデータを反映させたい。

下記の「表①」のエクセルデータを、「表②」に反映させたいです。
「表②」のB3セルに、数式を入れて、「表①」のログイン・ログオフ時刻を「表②」へ
自動反映させたいのですが、どのような式を入れたらいいかがわかりません。

現状は、目視とコピー&ペーストで表①→表②へ貼りつけていますが、
スタッフの数が多いのとシフト勤務で出勤日数も時間もバラバラで、作業が大変です。

また、早くて正確なら他の方法でもいいです。
よろしくお願いします。


表①
A B C D E
1 氏名 日付 ログイン 日付 ログオフ
2 田中 舞子 2017/5/16 8:21:35 2017/5/16 17:34:38
3 田中 舞子 2017/5/17 8:22:40 2017/5/17 17:35:00
4 田中 舞子 2017/5/18 8:28:02 2017/5/18 17:35:55
5 田中 舞子 2017/5/19 8:22:09 2017/5/19 17:34:18
6 田中 舞子 2017/5/22 8:18:03 2017/5/22 17:33:13
7 三田 建造 2017/5/23 8:19:55 2017/5/23 17:39:44
8 三田 建造 2017/5/25 8:21:03 2017/5/25 17:38:04
9 三田 建造 2017/5/26 8:17:45 2017/5/26 17:31:54
10 三田 建造 2017/5/29 8:19:42 2017/5/29 17:32:39
11 三田 建造 2017/5/30 8:20:12 2017/5/30 17:33:26
12 牧 重三 2017/5/31 16:18:33 2017/5/31 23:31:36
13 牧 重三 2017/6/1 16:20:08 2017/6/1 23:35:33
14 牧 重三 2017/6/2 17:18:35 2017/6/2 23:41:05
15 牧 重三 2017/6/5 15:20:00 2017/6/5 23:31:54
16 牧 重三 2017/6/6 19:22:05 2017/6/6 23:41:14
17 長岐 知美 2017/6/7 8:25:48 2017/6/7 17:34:38
18 長岐 知美 2017/6/8 8:26:24 2017/6/8 17:36:52
19 長岐 知美 2017/6/9 8:26:01 2017/6/9 17:34:08
20 長岐 知美 2017/6/12 8:19:24 2017/6/12 17:32:02
21 篠田 亜紀 2017/5/21 8:19:14 2017/5/21 17:32:29
22 柿田 輝未 2017/5/28 7:34:55 2017/5/28 17:17:54
23 荒元 耕平 2017/6/4 7:32:49 2017/6/4 17:32:50
24 佐田 容子 2017/6/11 8:18:35 2017/6/11 17:41:05
25 藤島 澄人 2017/6/12 8:25:15 2017/6/12 17:59:55
26 藤島 澄人 2017/6/13 8:45:31 2017/6/13 17:41:06
27 藤島 澄人 2017/6/14 8:05:34 2017/6/14 17:28:14
28 藤島 澄人 2017/6/15 8:13:25 2017/6/15 17:30:24


表②
   A B C D E F G
1 田中 舞子 三田 建造 牧 重三 ・・・・
2 日付 ログイン ログオフ ログイン ログオフ ログイン ログオフ
3 2017/5/16 B3
4 2017/5/17
5 2017/5/18
6 2017/5/19
7 2017/5/20
8 2017/5/21
9 2017/5/22
10 2017/5/23
11 2017/5/24
12 2017/5/25
13 2017/5/26
14 2017/5/27
15 2017/5/28
16 2017/5/29
17 2017/5/30
18 2017/5/31
19 2017/6/1
20 2017/6/2
21 2017/6/3
22 2017/6/4
23 2017/6/5
24 2017/6/6
25 2017/6/7
26 2017/6/8
27 2017/6/9
28 2017/6/10
29 2017/6/11
30 2017/6/12
31 2017/6/13
32 2017/6/14
33 2017/6/15

下記の「表①」のエクセルデータを、「表②」に反映させたいです。
「表②」のB3セルに、数式を入れて、「表①」のログイン・ログオフ時刻を「表②」へ
自動反映させたいのですが、どのような式を入れたらいいかがわかりません。

現状は、目視とコピー&ペーストで表①→表②へ貼りつけていますが、
スタッフの数が多いのとシフト勤務で出勤日数も時間もバラバラで、作業が大変です。

また、早くて正確なら他の方法でもいいです。
よろしくお願いします。


表①
A B ...続きを読む

Aベストアンサー

表①のB列ですが、シリアル値「2017/5/16 8:21:35」を表示形式で「2017/5/16」と表示していませんか?もしそうであればNGです。B2セルは時刻の部分をゼロにしてください。

2人ログオンする日がある件ですが、残念ながら、この方式では実現できません。
No.1 chonamiさんの案が一番簡単そうです。たぶん、こんな感じを想定していると思われます。

【B3セル】=SUMIFS(表①!$C:$C,表①!$A:$A,B$1,表①!$B:$B,$A3)
※C3セルは、上記を参考にご自分で考えてみて下さい。

Q連続する数字をカウントしたいのですが、分かる方いらっしゃいませんか?2016エクセル

連続する数字をカウントしたいのですが、分かる方いらっしゃいませんか?
図のようにA列の情報を元にB列に数字を表示する様にしたいです。
詳細は、0が連続する時は1,2,3,4と増えて行き、1でリセットする
この繰り返しになります。
環境は、2016エクセルです。
是非宜しくお願いします。

Aベストアンサー

こんばんは

少しだけ簡単に・・・
A列は0か1の値のみと仮定しています。

B1セルはNo1様と同様に
 =IF(A1=0,1,"")

B2セルに
 =IF(A2,"",IF(B1="",1,B1+1))
として、下方にフィルコピー

ただし、この式だとA列に値がなくても(=空白でも)カウントを続けてしまいますので、これを防止したければ
 =IF(A2,"",IF(ISBLANK(A2),"",IF(B1="",1,B1+1)))
・・と、少し長くなってしまいました。(笑)

QExcel 違うシートのセルの合計した数字をまた違うシートにだしたい><

こんにちは!

Excelの使い方がわからずに
困っています

たくさんスタッフがいて
個人(名前)ごとにシートがわかれて
半年分の売上げがあります
日付 売上
2016年12月
2017年1月
2017年2月
2017年3月
2017年4月
2017年5月
2017年6月

この半年間の売上の合計を
別のシートに全員分まとめてだしたいのです

名前 売上
田中
佐藤
鈴木
山田

説明不足ですみません

わかる方いらっしゃいましたら
よろしくお願いします><

Aベストアンサー

No.4・5です。

前回書き忘れたのですが、画像の配置だとC3セルの数式は
=SUM(INDIRECT(B3&"!B:B"))

としなければなりません。
結局C3セルの数式は
=SUM(今野!B:B)
と同じ意味の数式になります。
これをフィルハンドルで下へコピーするとC4セルは
=SUM(野村!B:B)

のように変化していきます。m(_ _)m

Qエクセルの関数で

以下の算式を満たすエクセルの関数を教えていただけないでしょうか。

セルA1(①) セルA2(②) セルA3(③) セルA4(④) セルA5(⑤)


③=①-②
④=③÷② 小数点3位未満切り捨て
⑤ ④が0.05超の場合  0.09+((④-0.05)×0.3  (上限0.1) 小数点3位未満切り捨て
④が0.05以下の場合 0.09-((0.05-④)×0.1  (下限0.06) 小数点3位未満切り捨て


ここの⑤を満たす式を教えてください。

例えば①531,116,991②646,729,949のとき⑤は0.067となります。

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

0.05超の場合の式…⑥
0.05以下の場合の式…⑦
IF(④>0.05,IF(⑥>0.1,ROUNDDOWN(⑥,×),0.1),IF(⑦<0.06,0.06,ROUNDDOWN(⑦,×)))

×部分はうろ覚えです、小数点第三位なら「3」…ですかね…?

以上でどうでしょう

QexcelのFalseとTrue

添付図は赤の間違い個所を発見しようとするものです。
K列はあらかじめソートされており、同じものが続いています。
L列はK列に対する属性です。
従って、L399とL403は間違いで、これを発見しようとしています。
M列はM398を下へコピーしたもので、M400とM404はなぜTRUEとならないのでしょうか。
正と正が合わさると、虚になっています。

しかし、これが仕様なら間違い個所を発見する方法を考えてもらえませんか。
なお、ソフトはExcel2013、Win10です。

Aベストアンサー

>実際のデータは夫々E列、G列、K列となっています。
>マクロのKLMを単純にEGKに置き換えてよいでしょうか。

それでOKです。
"K"->"E"
"L"->"G"
"M"->"K"
に置き換えてください。
それで実行してみてください。

QExcelについてなのですが

画像のように値の位置を移動させたいのですがどのようにすれば良いのでしょうか?
教えてくだされば嬉しいです。

Aベストアンサー

なんのグラフかわからないので、こちらで適当に作った棒グラフだと、縦軸を選択し

軸の書式設定→ラベル→ラベルの位置を「軸の下/左」にすると左側に移動しました。
グラフの種類によっても変わりそうなきはしますが…


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報