重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ブラジル行きの飛行機の経由地ですが、アメリカは必ず経由しなければいけないのでしょうか?
アメリカは薬物前科の審査に厳しい国らしいですが、強制送還されるのは嫌なので、違う国を経由して行きたいのですが、その場合、チケット代なども高くなるのでしょうか?
格安航空券で検索すると、どれもアメリカ経由のものでした。

詳しい方宜しくお願い致しますm(_ _)m

質問者からの補足コメント

• どう思う?

回答ありがとうございますm(_ _)m

韓国経由のものを調べましたが、どれもその後、アメリカを経由するものでした。

どの様に検索すれば良いでしょうか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/07/20 23:06
  • HAPPY

良く解りました!m(_ _)m
    最後に、空港ですが、サンパウロとリオデジャネイロとでは、どちらの方が安く行けるでしょうか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/07/20 23:23
  • どう思う?

出国時検査などあるのですか?
    先月タイに行ったときは無かったのですが、目的地の国によって異なるのでしょうか?

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/07/20 23:48
  • どう思う?

ブラジルの空港で、犯罪の前歴検査などはありますか?もしあった場合は、強制送還でしょうか?因みに、あるのに無いと答えた場合は、どうなるでしょうか?

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/07/21 10:20
  • どう思う?

ドバイ経由、チェックしときます。
    カナダのETAですが、薬物犯罪の前歴があるかの問いなどはあるでしょうか?

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/07/21 10:22
  • どう思う?

販売ではありませんm(_ _)m

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/07/21 11:47

A 回答 (9件)

アメリカはたとえトランジットでも「必ず入国審査・税関検査をする」国のひとつです。

(他にはロシアなどがあります)
ですからトランジットでもESTAを申請しないと、日本に強制送還されます。

ちなみに、カナダのほうが少し緩いですが、それでも入国審査・税関検査はあります。eTAを事前にとらないといけないのも同じです。
その上でトロント経由のカナディアンエアーがリオやサンパウロまで飛ばしています。

さらに今年の2月からメキシコ行きの直行便をANAが運航し始めました。でも、メキシコも入国審査・税関検査があります。

ですから、トランジットで入国審査を受けたくないなら、西回りしかありません。便数も多く安いのはドバイ経由だと思います。
この回答への補足あり
    • 1

>ブラジル行きの飛行機の経由地ですが、アメリカは必ず経由しなければ

いけないのでしょうか.格安航空券で検索すると、どれもアメリカ経由

日本からブラジルへの移動はアメリカ経由が主流ですが、エールフランス
(AF)を利用し、パリ・シャロルドゴール空港で乗り継いで行くと言う
方法や、アリタリア航空(AZ)を利用し、イタリアのローマで乗り継いで
行くと方法もあります。11月の適当な日取りに東京からサンパウロまで
往復するとなると以下の通りになりました。

11月13日(月)22時35分頃までに羽田空港国際線ターミナルへ。
11月14日(火)羽田空港0時35分発→(AF293便)→
現地時間同日  5時30分 パリ・シャロルドゴール空港着
       10時05分 パリ・シャロルドゴール空港発→(AF456便)→
       19時05分 サンパウロ/ガァルーリョス空港着

11月21日(火)現地時間 19時頃までにサンパウロ/ガァルーリョス空港へ
       21時05分サンパウロ/ガァルーリョス空港発→(AF459便)→
11月22日(水)現地時間 11時20分パリ・シャロルドゴール空港着
       13時30分 パリ・シャロルドゴール空港発→(AF276便)→

11月23日(木・勤労感謝の日)日本時間9時25分 成田空港到着予定

阪急交通社のサイトで予約をした場合の航空運賃 158,820円
http://www.hankyu-travel.com/air/
    • 0

ところで、薬物使用ですか?販売ですか?

販売なら、まずどこも入国できないですから、出国の時点で止めた方がいいですよ

で、犯罪証明書を持って日本を出国するわけですが、出国時に聞いておいたほうがいいですよ、入国拒否にあったら帰りは正規運賃なので、アホほど高いですから
ブラジルだと50万円ぐらいだったかな?(^_^;

有るのに無いって申請したら、強制送還です。しかも自腹
この回答への補足あり
    • 0

地球の反対側ですから 反対回りもあります

中東経由なら エミレーツ航空の便があります。
成田国際空港 (NRT) 22:00 →ドバイ国際空港 (DXB) 4:15   11 時間 15 分 
乗継 乗継時間 2 時間 55 分
ドバイ (DXB) 7:10 →リオ アントニオ カルロス ジョビン国際空港 (GIG) 15:40  14 時間 30 分
    • 1

必ず通らなくてはいけない、という事はないですが、航続距離の問題で、必ずどこかを経由します。

直接、一気に飛べないですから(^_^;

>アメリカは薬物前科の審査に厳しい国らしいですが

経由なんで、入国審査しませんから、チェックなんてしませんよ

ところで、ブラジルも入国審査の厳しい国ですよ(^_^;
この回答への補足あり
    • 0

団体ツアーだとカナダ経由や中東経由の場合も有ります。

世界一周航空券利用の場合、片道は欧州経由が多いですが、豪州経由も可能です。
    • 0

リオなんて、地球のちょうど裏側なので、どちら周りでも同じ距離。

便数も同じくらいあります。安いのであれば、中東経由。でも、薬物前科があればどこも厳しいですよ。日本出国時検査で、前科で薬物となると、到着便の空港に連絡がいき、入管が首を長くして待ってることに。
この回答への補足あり
    • 0

トラベルコという旅行サイトで海外航空券を探し、航空会社で絞り込みます。

そこで中東(カタール航空、エミレーツ航空など)、ヨーロッパの
航空会社(ブリティッシュ、エールフランス、ルフトハンザ等)、エアカナダ、アエロメヒコを選択するとアメリカ経由ではない航空券が検索されます。やすいのは中東でしょうか。
この回答への補足あり
    • 0

旅行会社勤務の者です。

基本的にはアメリカを経由します。
ただなかには韓国経由の航空券もありますので、探してみてはいかがでしょうか。
この回答への補足あり
    • 0