最近、好きと告白をしました。
お相手は婚活サイトで出会って5か月で会うのは3回目の人です。仕事が激務で1日休みがない人(経営者)で、マメなlineのやりとりで会話をし、会うのも夜2~3時間といった感じでした。他愛のない話から仕事の悩み、家の事情などの相談もお互いできています。
会うとハグだけする仲で、先日ハグをしたときに好きなことを勇気を出して伝えたところ、「ありがとう」と返事。「仕事落ち着かなくて…付き合うのはできない。真面目に付き合えないかな」と。私が真面目に付き合えないって?と聞くと「毎日会うことや毎日連絡したりできない」と。私は毎日会うことを望んでなくて、こんな感じでやっていければいいと思っていることを伝えると「でも、毎日会ってくれる人がいいでしょ?そういう人が他にいたらその方がいい」と。私はそんなことないとしか言えず、あ~フラれたんだなと思って言葉が出ずにいたら、「仕事落ち着かないと…」と言ってハグ。長いキス。止まらなくなると彼が止めた感じで「ほら、すぐ会いたくなる。でも会えないのが問題なんだよ。」と彼は言ってました。今度会ったら最後までしてしまうとも言ってました。
付き合えないと言われ、好きとも言われてないのでやっぱりふられてますよね?帰り際も手を握り名残惜しそうな顔をみて、期待してしまう自分もいます。デート後は私からありがとうlineをしてますが、返事きてません。返事はもう少し待ちますが、諦めるしかないですかね。キープなのかなと思ったり…期待してはいけないですよね。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
婚活そのものが良く判らない・・けれどその男性は様子見か二股か、一線を越えた点で二者択一の採点をしやぁしないか、と気になります。
仮に自分の身内なら即刻やめろ、と言いたくなる。飲み友で幸せを祈って上げたい女性なら、ハッキリと「男性の立場から見て信用出来ない」と伝えます。
それだけでは評論家になってしまうから、貴女のタイプに合う相手を積極的に探します。男の心理と少年っぽいのはそういう発想なのです。
これで結論とは乱暴ですか?もう一歩突っ込んで話を聞け、とおっしゃるなら対応したいと思います。回答専門の昭和の父より。
No.4
- 回答日時:
イヤな男だなー。
という感想。今まであなたが聞いた話も、真実かどうかさえわかりませんよ。
真面目に付き合えない→結婚の意思はない→それでも遊びでいいなら付き合ってもいい。
という人かな。
結婚願望がおありなら、
その人には連絡せずに
新しい恋を見つけましょう。
No.2
- 回答日時:
そうですね〜、あんまり脈はないかなー。
サイトの出会いでしょ。あんまり深入りしない方がいいですよ。どこの誰ぞかハッキリしていますか?お住まいとか、家族関係とか?話だけでは、嘘偽りの方で、遊びの方が沢山参加していますらね。彼もあなたが本気になって来ているで、遊びのつもりが負担になっているのかもしれません。
今は、小学生からサイトの出会いは危険がいっぱい!とセーフティー教室で教えています。結婚は一生を左右しますから慎重にね^_^