先日、駅前で買い物をしていたところ、突然「フ◯ク生命ですが、仕事についてのアンケートよろしいですか〜?」と言われ、生保レディ2人に囲まれ、逃げられない状況でアンケートに答えさせられました。
更に話に乗せられ名前と生年月日を書かされ、「何も送ったりしないから、住所も書いて〜!」と言われ、何故か言われるがまま書いてしまいました…。
以前、フ◯ク生命の生保レディが突然自宅に来て、その後何度も自宅に来てはしつこく勧誘され(今、第二子を妊娠中でその時は上の子の学資保険等を勧められました…)もう懲り懲り!と思っていたのでまさか、また同じ保険会社につかまるとは…と。
今思えば何であの時、素直に書いてしまったんだろう…なんて自分はバカなんだ…と、ものすごく後悔しています。
何も送ったりしないと言っていましたが、絶対何かあると思うし、また自宅訪問して勧誘して来る(学資保険とか…)だろうと思います。私のように声を掛けられた方、どのくらいで自宅訪問しに来ましたか??いつ来るのだろうと気が気じゃありません。
妊娠中のためか、妊娠する前よりも精神的に滅入ったり身体的にも辛いと感じる事も多く、こんな些細な普段気にしないような事でも、いちいち過敏になって気にしてしまいます…。
同じように声を掛けられ方、もしくは近い状況の方がいましたら、何かアドバイスお願いします。
冷やかし等はお断りします。よろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
しつこい営業って本当にストレスですよね!
撃退方法としては、保険会社の本社に電話して、このような状況で住所を書きましたが電話や訪問は絶対にしないで下さい、個人情報も削除して下さいと伝えて下さい。
その際に担当者の名前を聞くこともお忘れなく。
その後に万一、訪問や電話があったら、本部に個人情報を削除するよう伝えてあるのに、なぜ来るのですか?と冷静に問いただしましょう。
その上で、本部に以前個人情報を削除するようお願いしたにもかかわらず営業をしてくるのは、どういうことでしょうか?とクレームを入れて下さい。
クレームを入れる際は、必ず日時や担当者の名前などをきちんと示した上でおこなって下さい。
ここまでやれば、まず大丈夫ですよ^_^