重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

18歳女です。私は先週、初めて行ったパン屋さんの厨房で働いていた男性の店員さんに一目惚れをしてしまいました。

そのパン屋さんはガラス越しで厨房が見えるような造りをしているのですが、会計を済ませて商品を待っている時にふと視線を感じて顔を上げると、厨房でパンを作っていた男性と目が合いました。

歳は恐らく私よりいくつか上くらいだと思います。
それから暫く目が離せず、彼も逸らさなかったので数秒間見つめ合ってしまったのですが耐えられなくなり私から逸らしました。
その後もつい気になって数回視線を向けると、彼も私の方を見ていたのか何度も目が合いました。

店を出る時に接客して下さった女性店員だけでなく、その男性からも有難うございました!と声を掛けられたので振り返って軽く会釈すると、返してくれました。

接客なら店員さんとこちら側(客)が目が合うのも当たり前ですが、接客ではなく厨房にいてパンを作ることが仕事なので わざわざ見つめたり挨拶したりしなくていいのではないかと思ってしまいます。

それとも、これは私の都合のいい解釈でただの営業サービスなのでしょうか…
場所が少し遠いので頻繁に通うことは不可能なのですが、もし頻繁にではなくても通っていると仲良くなれたりする可能性はありますか?
良ければ教えて下さると嬉しいです。

A 回答 (2件)

可能性は否定できないですが、時間はかかると思います。

• 1

私はコンビニのお兄さんが気になってるときがありました。

コンビニ行くのが楽しみでした。向こうは意識している感じでした。そのお兄さんが品出ししてるときに思い切って話しかけてみました。そしたら私の知り合いの同級生でした。コンビニの定員さんとあくまでも私はお客さん。定員さんとお客さんは付き合ったら問題になります。
    • 0