No.3ベストアンサー
- 回答日時:
そういう詐欺です。
Windowsが本当にエラーの場合は、違う形のメッセージボックスが出てくるか、またはブラウザを使っているときだけにエラーメッセージが出てくるとかします。
951は、「システムに951個のエラーがあります、今すぐ修復!」ということらしいのですが、日本語の翻訳がかなり下手。
繰り返し出てくるなら、それはマルウェアのような形で入り込まれていますから、セキュリティソフトで駆除する必要が有ります。
無料のフリーソフトを使うと、それが又マルウェアだったりするので、セキュリティソフトくらいは有料のものを使います。
回答ありがとうございます。
マイクロソフトの実力確認も意味もあってセキュリティーソフトは
ディフェンダーを入れていました。これが力不足だったようです。
マカフィー(JCOMのセキュリティーサービス)を入れてフルスキャン
をしてみました。直後に同じようなメッセージがでましたが、これには
プログラム名(CC-Cleaner*)がありましたのでコントロールパネル
から削除しました。その後は何も出なくなり、今のところ正常です。
*:名前は似ていますが、CCleanerやAdobeのCC Cleanerとは別物でした。)

No.2
- 回答日時:
変な動画見るからじゃないの。
無視しなはれ。
(修正を開始)をクリックすると、悪質なソフトをダウンロードすることになるからね。
やらしい動画も見ないことね。
マイクロソフトの実力確認も意味もあってセキュリティーソフトは
ディフェンダーを入れていました。これが力不足だったようです。
マカフィー(JCOMのセキュリティーサービス)を入れてフルスキャン
をしてみました。直後に同じようなメッセージがでましたが、これには
プログラム名(CC-Cleaner*)がありましたのでコントロールパネル
から削除しました。その後は何も出なくなり、今のところ正常です。
*:名前は似ていますが、CCleanerやAdobeのCC Cleanerとは別物でした。)
No.1
- 回答日時:
詐欺ソフトですね。
デバイスマネージャーを起動して、おかしな物が常駐していたら止める。