重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな女の子と結婚について

僕は高校2年の男子です。
僕には彼女がいました。小柄な女の子でとても頭が良く可愛い子です。1年の春休みの時に僕から告白しました。一ヶ月後くらいにデートに出かけたあと別れました。理由は彼女が勉強したいからという理由でした。
初めは他に好きな人ができたんじゃないかなとか思ったんですが、それはなさそうで9月にある体育祭のペアダンスにペアになってくださいとお願いしたらいいよと言ってくれました。
ここからが本題なのですが、
(これから彼女のことをKさんとします。)
Kさんは頭が良くて県内の1番レベルの高い大学に進学を希望しています。僕はそこまで頭が良くなくてその大学には行けないと思います。一応僕は県外の国立大学に進学を希望しています。僕は彼女のことがKさんのことが大好きです。結婚できるならしたいぐらいです。でも大学で違う男の人ができるんじゃないかとか気になってしまいます。Kさんは普通に可愛いので結構モテると思います。
大学が違っても結婚とかできるものなのでしょうか?
もし似たような方がいたり、こんな感じで結婚された方がいたらなんかいいヒントや接し方など教えてください。

A 回答 (10件)

既に別れているし、大学で離れたら一生会うこともないくらいになることがほとんどです。

国立目指しているならまずは勉強頑張ってください。
    • 0

えーと、普通に考えたら、無理だと思われます。

理由は3つ。
1.もう別れてしまっているので、彼女は君に対して、好意をもっていない。
2.大学が離れると、間違いなく、距離がずっと離れるので、ますます縁が無くなる。
どうしても、彼女を諦めないのなら、同じ大学に行け。
3.彼女は可愛くてモテるなら、来年の4月5月くらいで、たぶん彼氏ができるでしょう。可能性は0%になります。

悪いことは言わないので、
君が合格した先の大学で、新しい恋愛をしましょう。
    • 0

彼女が好きなら、死ぬ気で頑張って、同じ大学に入れ、そうすれば彼女と結ばれる、大学が違えば縁が断たれる、

• 1

経験はありません。

が、お互い(質問者様・kさん)に違う大学に進学したとして、質問者様にもkさんにも(運命の出会い)というハプニングというかサプライズというか が、 待っているかもしれない

じゃないですか  それでも、(質問者様とkさん)の気持ちが、変わらなければ「結婚」までたどり着けるのではと思います。(経験が無いのであくまでも私的空想です)
    • 0

は?小学生の相談かねこれは??( ̄▽ ̄;)

頭のレベルは大丈夫か?
申し訳ないが県内1の大学を目指す彼女とキミじゃつり合いが取れないよ。
諦めなさい(笑)
    • 0

質問のポイントが不明。

ダンスしただけ?付き合いを再開した?
なぜいきなり、結婚に思考が飛ぶ?こちらが、疑問だらけ。

わたしなら、そもそも付き合いたくありません。

《勉強したい》という意思を無視して、頭がいいからとか、別の大学だとか、結婚とか、余計なことを考えている男性とは。

勉強したいという彼女の意思を尊重できるような、人を思いやる気持ちを持って下さい。

付き合う、結婚、は、それからです!
    • 0

なぜ同じ大学を諦める?その程度か?

• 0

できるでしょ!

彼女との関係を大切にね。
    • 0

仮に同じ学校に行けたとしましょう。

しかし、【彼女があなたに振り向かなければ】結婚なんて出来るワケないじゃないですかw
そんなの一方的過ぎですよw
あなたが振られたということは“恐らく”あなたに魅力が無くなったのでしょう。「勉強の為」と言ったのはあなたを傷つけない為だと思います。

他の男に取られるのが不安なら、あなたが勉強沢山して同じ学校に行き、彼女に気にいられるよう積極的に良いとこを見せるしかありません。勉強頑張るとかサークル頑張るとか親切極めるとか。(まぁ女は少しダメなくらいな男にコロッとやられちまうんでしょうがねぇ)

しかし1つだけ言っておきます。彼女が恋人を選ぶのは彼女のみの権利です。
あまり盲目になっていると、足元掬われますから、どうかお気をつけて。
    • 1

焦る気持ちはわかりますが…

彼女に意思を伝えて
ヨリを戻して

男性であれば
不安定な学生結婚とかとち狂ったこと言ってないで

地盤を固めて下さい。

彼女を幸せにしたいのでしょ
お金のことで不幸にしたくないでしょ?

結婚は就職して
男として成長してからにしてください。

今の主さんは相手のことも考えてない
自分勝手ですよ?

キツイこと言いましたが
大人の男として成長して下さい。
    • 1