誘いたいけど誘えない。
社内に好きな人(上司)がいます。
今度休日にランチしてデートでもと言う話になっていましたが、お互い予定が合わず、今週は私が体調を崩していたので話が流れていました。
今日会社に忘れ物をしたことに気づき、同僚に話したらその彼が明日休日出社してるとのこと。
連絡をしてみたら、お昼前ならいるよと返信がありました。あ、ランチの約束してたっけなー…と思いましたが、ランチ行きませんか?なんて言う勇気はなく…
こう言う誘いは、はっきり今まで男性に言ったことなくて、絶対に言う勇気がありません(汗)
明日いるよってだけじゃなく、お昼前ならと言ってきたので予定があるかもしれないし(彼女はおらず、休日も俺は暇だからデート行こうよ!みたいな感じだったんですが…)、女性から誘うのに抵抗があります。なので、何かうまく誘導できる方法や、コトバはありませんか??
みなさんのお知恵をお借りできればと思います。
宜しくお願い致します。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
勇気だしてはっきり言ったほうがいいですよー。
お昼にいらっしゃるなら、以前話してたランチでもどうですか?
って。
用事があって断られたら
じゃあ、またお暇な時でも声かけてくださいね^^
って返すだけでいいんですよ。
No.1
- 回答日時:
そうだったんですね、大変でしたね・・・。
お気持ち、よく分かります。暇な日時を先に聞いて、その日に食事に誘ってみてはいかがでしょうか。
まず、あなたから誘わなければ、始まるものも始まらないと思います。今までの自分を変えるチャンスかもしれませんよ。
良いご縁と繋がることを祈っています。
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai