許せない心理テスト

iPhone8がもう少ししたら発売されるそうですがiPhone7の価格は下がりますか?
また、性能はかなり上がっているのでしょうか。

A 回答 (2件)

DoCoMoオンラインショップを見てきたら、すでに動きがあるみたいです。

>2017年9月1日(金曜)より「端末購入サポート」に「iPhone 7 32GB」ほか9機種を追加!
>2017年9月1日(金曜)より「iPhone 7 Plus 128GB」ほか11機種の「月々サポート」割引額を増額!

これでほぼ全機種が今までより、入手しやすくなったということだと思います。
    • 0

在庫が大幅にだぶついてない限り、価格が下がることはありません。

新製品が発売されても、多くの場合在庫が潤沢に用意されず、予約販売が主戦場で、1−2カ月間はほぼ品切れ状態が続きます。
年内いっぱいは、容量やカラーにばらつきは出ますが旧製品を売り続けるのが通例です。

キャリア販売に関しては、月々サポートなどの増額や端末購入サポートによる契約条件付きの何らかの変更はあるかもしれませんが、販売価格を大幅にいじることはあまりないと思います。

性能は当然上がります。あと10日もしたらApple の発表会がありますので。
    • 0