部屋が排気ガスのようなにおいがするようになり、頭痛と吐き気と喉の痛みに悩まされるようになりました。中古住宅を購入しリフォームをし三年目で、今回初めてこんなにおいがするようになりました。住宅街なので、真横を車がずっと走るわけではなく、異臭の原因がわからなくて困っています。
臭いなと思ったら必ず空気清浄機が赤く光るので、においがある事には間違いないのですが、どこからくるにおいなのか?わかりません。家に灯油もおいてないし、網戸も洗ったり、クーラーの洗浄も業者に頼みましたが、全く臭いがなくなりません。子供部屋、けん私と子供の寝室に使っており、部屋にはおもちゃ、布団←毎日床から上げふとんほしにかけております。おもちゃからの臭いとは考えにくく、どうすればよいのかわかりません。子供のジョイントマットが原因なのでしょうか?においの種類は、本当に排気ガスみたいな臭いで常にそのにおいがしてます。9月に入ってから急にです。専門家を調べましたが費用がものすごく高い為、悩んでおります。子供にも悪い臭いで、どなたかお力添え宜しくお願い致します。長文すみません。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
においの感じ方は人それぞれ。
近隣の柔軟剤かもしれません。レノアを使っていた人が長い間「煙の匂い」に悩んでいたところ、柔軟剤だということが分かって使うのをやめた、というのを見たことがあります。
いわゆる「香害」です。 お気の毒です。
においの感じ方←まさにこれも悩んでいた所です。私には本当に苦痛な臭いなのに、主人は全くわからないらしく…。私からしたら、うらやましい限りです…。香水や柔軟剤など、本当に人それぞれの感じ方があるので、難しいですよね。今日も朝から同じ臭いで、まわりはすべて民家なので、どのお宅からなのか…。わかりませんでした。主人や実家の母には、神経質すぎるんじゃない?!←みたいに言われ、わかってもらえず、本当に難しいです。